ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Баранистый "поэт"-критикан

Баранистый "поэт"-критикан

3 августа 2013 - Лариса Ткаченко

Упрямый, как осёл, Баран
Решил, что – знатный он поэт,
Который покорит весь свет,
К тому ж – заядлый критикан,
Опорожняющий стакан,
С мечтой в стихах оставить след.

Он принялся писать стихи,
Неся в них много чепухи,
Не позабыв куснуть других,
Не в силах кто давать отпор,
Хоть сам неважный он танцор,
Но драпака дающий вмиг,
Не мыслящий жизнь без интриг,
А на вердикт другим – так скор!

И вот – очередной облом,
Он вызвал у поэтов смех,
Споровши чушь, и как на грех,
Себя он выставил козлом,
И в нос всем тыча свой диплом,
Учил высокомерно всех.
Везде и всюду был гоним,
Потехой стал сей гражданин.

Мораль проста и такова:
Умишко коль паршивый дан,
Сиди и в две сопи, Баран,
Но то Баран поймёт едва –
Пуста баранья голова.
Картинки из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0150998

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150998 выдан для произведения:

Упрямый, как осёл, Баран
Решил, что – знатный он поэт,
Который покорит весь свет,
К тому ж – заядлый критикан,
Опорожняющий стакан,
С мечтой в стихах оставить след.

Он принялся писать стихи,
Неся в них много чепухи,
Не позабыв куснуть других,
Не в силах кто давать отпор,
Хоть сам неважный он танцор,
Но драпака дающий вмиг,
Не мыслящий жизнь без интриг,
А на вердикт другим – так скор!

И вот – очередной облом,
Он вызвал у поэтов смех,
Споровши чушь, и как на грех,
Себя он выставил козлом,
И в нос всем тыча свой диплом,
Учил высокомерно всех.
Везде и всюду был гоним,
Потехой стал сей гражданин.

Мораль проста и такова:
Умишко коль паршивый дан,
Сиди и в две сопи, Баран,
Но то Баран поймёт едва –
Пуста баранья голова.
Картинки из инета.
 
Рейтинг: +1 598 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 3 августа 2013 в 10:55 0
Смелая критика на загадочного поэта!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Ткаченко # 3 августа 2013 в 16:25 +1
Спасибо за оценку! 5min Да, этот, так называемый "поэт", с большими амбициями и грубыми выходками обитает в инете.)
Владимир Проскуров # 3 августа 2013 в 16:30 0
Удочка – это палка с крючком,
На одном конце и дураком на другом …
Лариса Ткаченко # 3 августа 2013 в 16:41 0
Спасибо, Владимир, за оригинальный, весёлый комментарий! 5min