ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → А кто этот Грех?

А кто этот Грех?

24 января 2019 - Алексей Камратов
Моим друзьям подкинул Грех,
как хорошо не в центах,
кредит – на свадьбу подогрев –
под  двадцать пять процентов.
Он – толи  жулик, толи вор
из питерских собратьев,
но точно, что не прокурор
господствующей рати.                                     
Народной кассой был «Сбербанк»,
а стал карманом личным,
где рубль – слуга, хозяин – «бакс»,
а профиль – форс  столичный.
Была Сберкасса для людей
лицом семейной дружбы,
а вот сейчас кредитный Змей
на Ипотеку служит,
которой  правят мудрецы,
попробуй в Думе гавкнуть,
там  Совесть «отдала концы»,
а Грех скупил все лавки.
 
Спросите люди: «Ху ес ху»
сейчас в банкирском деле ?
- Грех  варит жирную  уху,
  с  ЦБ доход не делит.
 
24.91.2019г

© Copyright: Алексей Камратов, 2019

Регистрационный номер №0437675

от 24 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437675 выдан для произведения: Моим друзьям подкинул Грех,
как хорошо не в центах,
кредит – на свадьбу подогрев –
под  двадцать пять процентов.
Он – толи  жулик, толи вор
из питерских собратьев,
но точно, что не прокурор
господствующей рати.                                     
Народной кассой был «Сбербанк»,
а стал карманом личным,
где рубль – слуга, хозяин – «бакс»,
а профиль – форс  столичный.
Была Сберкасса для людей
лицом семейной дружбы,
а вот сейчас кредитный Змей
на Ипотеку служит,
которой  правят мудрецы,
попробуй в Думе гавкнуть,
там  Совесть «отдала концы»,
а Грех скупил все лавки.
 
Спросите люди: «Ху ес ху»
сейчас в банкирском деле ?
- Грех  варит жирную  уху,
  с  ЦБ доход не делит.
 
24.91.2019г
 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 24 января 2019 в 18:11 0
Греф, Сбербанк, ЦэБэ, АПэ -
Знатная четвёрка.
Там, где Же, кредит толпе
(Гой стоит в сторонке)
Будет дымкой вверх ползти -
Накося и выкусь.
Совесть - роль для травести,
Тем же - Накось в Сикось!

Ху ИЗ Ху (классика)= Кто есть кто.

Добра, счастья и здравия!
Алексей Камратов # 25 января 2019 в 17:33 0
Браво Олег СПАСИБО! emotions-5