ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → 10. Стряхнём же с лиц румянец томный.

10. Стряхнём же с лиц румянец томный.

8 июня 2018 - Алекс Приватир
 
 
Откуда ты, с твоей сатирой,
Вступивший в тщетную борьбу?
Занесть посмевший на кумира
Копыто в дерзостном пылу?
 
Ну да, «искусство для искусства»
Избрал растлитель как девиз;
Под общий смех свой срам беспутный
Для прихоти явил девиц.
 
Читатель с трепетной душою,
Эфира житель, не робей!
Пришла пора смирить статьёю,
Клеймящих старцев, лжецарей.
 
Каскадом едкой эпиграммы
Пусть хлынет в мир девятый вал!
Сметая мрака рати лагерь,
Волной морской мирской скандал!
 
К занятью данному привычный
Ваш верный юнга Приватир,
Язвя талантом рифм комичных,
И впредь клянётся драть задир.
 

 

© Copyright: Алекс Приватир, 2018

Регистрационный номер №0418232

от 8 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418232 выдан для произведения:  
 
Откуда ты, с твоей сатирой,
Вступивший в тщетную борьбу?
Занесть посмевший на кумира
Копыто в дерзостном пылу?
 
Ну да, «искусство для искусства»
Избрал растлитель как девиз;
Под общий смех свой срам беспутный
Для прихоти явил девиц.
 
Читатель с трепетной душою,
Эфира житель, не робей!
Пришла пора смирить статьёю,
Клеймящих старцев, лжецарей.
 
Каскадом едкой эпиграммы
Пусть хлынет в мир девятый вал!
Сметая мрака рати лагерь,
Волной морской мирской скандал!
 
К занятью данному привычный
Ваш верный юнга Приватир,
Язвя талантом рифм комичных,
Клянётся драть и впредь задир.
 

 
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!