ГлавнаяСтихиЮморПриколы → СОСУД

СОСУД

               СОСУД
       (пересмешка)

             Цветок засохший, безуханный.
             Забытый в книге вижу я;
             И вот уже мечтою странной
             Душа наполнена моя.    
             =  А. С. Пушкин «Цветок» =

 
 
Бутылку старую стеклянную
Совсем пустую вижу я;
И вот уже мечтою странною
Душа наполнилась моя.
 
Где выпита? Когда? Зимою?
Или тогда цвела весна?
Чужой, знакомой ли рукою
Под куст заброшена она?
 
За юбилей? Рожденье внучки?
За женщин? За удачный стих?
А может, просто в день получки
Её распили на  троих?
 
И жив ли тот? И живы те ли?
И ныне где у них приют?
Иль кошельки их опустели,
Как этот брошенный сосуд.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0474761

от 3 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474761 выдан для произведения:                СОСУД
       (пересмешка)

             Цветок засохший, безуханный.
             Забытый в книге вижу я;
             И вот уже мечтою странной
             Душа наполнена моя.    
             =  А. С. Пушкин «Цветок» =

 
 
Бутылку старую стеклянную
Совсем пустую вижу я;
И вот уже мечтою странною
Душа наполнилась моя.
 
Где выпита? Когда? Зимою?
Или тогда цвела весна?
Чужой, знакомой ли рукою
Под куст заброшена она?
 
За юбилей? Рожденье внучки?
За женщин? За удачный стих?
А может, просто в день получки
Её распили на  троих?
 
И жив ли тот? И живы те ли?
И ныне где у них приют?
Иль кошельки их опустели,
Как этот брошенный сосуд.
 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (2)
Рафаэль Рафов # 3 июня 2020 в 17:05 0
Анатолий, браво!
А ведь можно простой бутылке посвятить элегию!

emotions-5
Анатолий Ковалев # 19 июня 2020 в 11:59 0
Рафаэль! Спасибо!Такие вещи пишутся как отклик на чье-то удачное стихотворение, как в данном случае, так и на не совсем, на моё восприятие, конечно. Потому я и называю их пересмешками и только в редких случаях пишутся пародии. Ещё раз спасибо. Удач Вам.