ГлавнаяСтихиЮморПародии → ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

21 февраля 2013 - Евгений Казмировский
article118818.jpg

 

 Когда уходят люди в мир иной,

По мертвецу льют родственники слёзы,

Он тлеет и становится землёй,

Растут на нём плакучие берёзы.

Берёзы эти срубят и сожгут,

И пепел ссыпят в огород на грядки,

Где овощи прекрасные растут,

Чтоб с урожаем было всё в порядке.

Дары земли успешно соберут,

Еду готовить будут с них умело,

Их варят, жарят, парят и пекут,

И атомы земли уходят в тело.

Процесс обмена длится без конца,

Круг замкнутый веществ идёт в природе,

На кладбище хоронят мертвеца,

Со временем он – овощ в огороде.

Анатолий Болутенко


Не бойся смерти, ибо мир иной

Готовит нам большие перспективы:

Березой стать мечтал или сосной,

Свеклою или жалящей крапивой  -

Все выполнимо…неразрывный круг

Твоей вселенской жизни уготован:

Возможно, спилят, а потом сожгут

И в землю закопают тебя снова.

Процесс обмена длится без конца,

И каждый овощ занимает  нишу

И, может, вновь восстав из огурца

Ты стих свой удивительный напишешь

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0118818

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118818 выдан для произведения:

 ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

 Когда уходят люди в мир иной,

По мертвецу льют родственники слёзы,

Он тлеет и становится землёй,

Растут на нём плакучие берёзы.

Берёзы эти срубят и сожгут,

И пепел ссыпят в огород на грядки,

Где овощи прекрасные растут,

Чтоб с урожаем было всё в порядке.

Дары земли успешно соберут,

Еду готовить будут с них умело,

Их варят, жарят, парят и пекут,

И атомы земли уходят в тело.

Процесс обмена длится без конца,

Круг замкнутый веществ идёт в природе,

На кладбище хоронят мертвеца,

Со временем он – овощ в огороде.

Анатолий Болутенко http://ab25.narod.ru


Не бойся смерти, ибо мир иной

Готовит нам большие перспективы:

Березой стать мечтал или сосной,

Свеклою или жалящей крапивой  -

Все выполнимо…неразрывный круг

Твоей вселенской жизни уготован:

Возможно, спилят, а потом сожгут

И в землю закопают тебя снова.

Процесс обмена длится без конца,

И каждый овощ занимает  нишу

И, может, вновь восстав из огурца

Ты стих свой удивительный напишешь

 
Рейтинг: +1 963 просмотра
Комментарии (4)
Анна Читари # 22 февраля 2013 в 01:23 +1
восстав из огурца
Ты стих свой удивительный напишешь. !!!!!!!!!
Точно подмечено. Вполне дружелюбная пародия. Сегодня меня автор ругал за маленькую пародию:(
Евгений Казмировский # 22 февраля 2013 в 14:31 0
Как можно? И что за пародия?
Владимир Карпухин # 24 июня 2013 в 22:12 +1
мир земной все покинем когда то,
переселимся в мир неземной,
так давайте помянем ушедших,
и обретших ТАМ вечный покой !
Евгений Казмировский # 24 июня 2013 в 22:14 0
Я с вами согласен!