ГлавнаяСтихиЮморПародии → В августе ночи...

В августе ночи...

12 марта 2015 - Серж Хан
В августе ночи шевелят хвостами,
будто бы рыбины глубоководные,
больше они ни на что не пригодные,
тихо дорожки метут плавниками.
                 Владимир Салимон (ЛГ №8 / 2007)


В августе ночи шевелят хвостами,
Мечут икру на прогревшейся отмели.
Я их на зорьке хватаю руками,
Прямо в мешок их кладу подворотнями.

В августе ночи плывут еле-еле -
Длинные, медлят, шевелят усищами.
Грех не ловить их таких, в самом деле -
Смотрят, сверкают своими глазищами.

Их на весь год мне хватает с лихвою,
Этих ночей августовских подвяленных.
Будут они постоянно со мною,
Лучший источник поэзии пламенной.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0276823

от 12 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276823 выдан для произведения: В августе ночи шевелят хвостами,
будто бы рыбины глубоководные,
больше они ни на что не пригодные,
тихо дорожки метут плавниками.
                 Владимир Салимон (ЛГ №8 / 2007)


В августе ночи шевелят хвостами,
Мечут икру на прогревшейся отмели.
Я их на зорьке хватаю руками,
Прямо в мешок их кладу подворотнями.

В августе ночи плывут еле-еле -
Длинные, медлят, шевелят усищами.
Грех не ловить их таких, в самом деле -
Смотрят, сверкают своими глазищами.

Их на весь год мне хватает с лихвою,
Этих ночей августовских подвяленных.
Будут они постоянно со мною,
Лучший источник поэзии пламенной.
 
Рейтинг: +4 675 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 23 мая 2018 в 22:05 +1
Очень понравилась пародия! Такая красивущая, Серж! Просто прелесть! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Надежда Шаляпина # 24 мая 2018 в 06:31 +1
Зримая картина: огромные, медленные, тихие рыбины, словно слышишь их шелест в воде, - и это ночи августа! А Вы, Серж, их ещё и подвялили и источником поэзии сделали! А когда и писать, как не в щедром августе?! Очень нравится.)
Валентин Воробьев # 6 августа 2023 в 17:20 +1
Пародия - блеск!
live1