[Скрыть]
Регистрационный номер 0259337 выдан для произведения:
Елисей Сыроватский Взрастите рожь, Поэты!
Взрастите рожь, Поэты...взрастите, Дорогие,
Чтоб с медом колосилась и пахла, и цвела,
Ведь Ваши души в вальсе радушные, нагие
С отрадной благодатью без черни и без зла.
Ручьем журчат мгновенья, минуют дни, недели,
Но жив Родимым Словом незыблемый Язык,
Жаль мысли, словно птицы, в расхожей акварели
Порою посещают не больше чем на миг.
Поэзия - Велика, богата и живуча,
А корень всех творений - небесная звезда,
Она звеня, мерцает, одновременно учит,
Что чужды гласу сердца ушедшие года...
Что зерна раритета, посеянные свыше
Нетленные вовеки чрез сотни тысяч лет,
Вы все-таки наивно душе, твердя "потише"
Не станете, я знаю, печалиться, жалеть.
От грусти строф букеты - духовная подмога
С целебной тайной силой "на многие лета"
Взрастите рожь, Поэты, Взрастите, Ради Бога...
Для Вас Она мерцает - священная звезда.
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/vzrastite-rozh-poyety.html
Ох, граждане
поэты! Ну, что вы натворили?
Вкусили водки
горькой – и сдали тормоза:
Теперь кружИте
в вальсе радушные, нагие,
Ругаетесь по
матери, плюете в образА.
«Поэзия –
велика, богата и живуча»!
Жаль мысли
посещают довольно редко ум.
Одна сейчас
застряла «пахать и сеять – лучше!»,
Все
остальное время в подкорке «белый шум».
Язык наш
существует для сказок и для песен
И на
словечки бранные теперь введен запрет.
С ненормативной
лексикой намного интересней.
Что за поэт
без мата? Так…пахарь…не поэт!
Я благодарен
парню, поставлю в церкви свечку!
Как всколыхнул
сознание, глаголом сердце жжет!
Ты, Елисей,
в натуре, - матерый ЧЕЛОВЕЧЕ,
Что прямиком
к Всевышнему поэта приведет!
Эй, живо вон
из спальни и - на поля с рассветом.
Омоем землю
потом, довольно слез и мук!
Ты, Елисей, на
лошади, ведь ты - гуру поэтов,
А мы все –
недостойные - уцепимся за плуг.