Валерий Стратонов Я верный муж, и чуточку пиит... Уйти в себя до нервов без остатка
И раствориться в дебрях во плоти
Перед мной открытая тетрадка
А в ней этапы бренного пути
Тернистым, назову его едва ли:
Всё как у всех - падения и взлёт.
Есть перспектив безоблачные дали
Есть даже то, что чёрт не разберёт
Уйти в себя способствует " Текила "
Что вкупе с водкой выпита с утра
А также пиво, местного разлива
Пустая тара собрана в углах.
Горчит приятно колумбийский кофе
" Парламент " в пачке - выкурен на треть
Пусть не меня распяли на Голгофе
Что остаётся? Лишь пером скрипеть...
То там, то сям: помарки, исправления
Вот начисто написана строка
Глядишь - попёрло! Вот оно везение
Что ж, посетила Муза ( цензура ) ... чудака!
И я пишу про чувства и про осень
Про тех, кто пал в Афгане и в Чечне
Часы на кухне встали ровно в восемь
Жена сопит, ворочаясь во сне.
Уйти в себя на день, а может, и на два, В запасниках души поковыряться, Вдруг завалялся вдохновения алмаз? Давно его найти я собирался. Но грозной фурией, растрепанной со сна, Меня рукой за шиворот схватила... Не Муза, нет, многолюбимая жена И путь "к себе" пииту перекрыла! Евгений!
Напротив, это совсем, на мой взгляд, безобидно, ведь я же ничего не приврал, просто посмотрел на все со стороны? Ефим Хазанов на это отреагировал дословно: "Жень, хоть я и не сторонник пародий, но твоя написана метко и - что самое важное - не злобливо. Будь я на месте автора, - не обиделся бы, а поаплодировал. Спасибо! Ухмылил, чертяка!" А уж мнение Ефима я очень уважаю!
Написана пародия корректно, значит, нет повода для обид. Наоборот, это, как бы, взгляд в зеркало для автора, на чью работу написана пародия. Может, и мне посчастливится взглянуть в твоё "зеркало" с какой-нибудь моей нерадивой работой. :) Пародия блестящая, Женя!
Странно... "Нравится" нажато, а рецензии своей не нахожу почему-то... Не загрузилось, наверное. Помню, что точно писала... Ну ладно! Напишу ещё одну))) Отличная пародия! Жаль, что все чаще стихи пишутся "с бодуна" ((( Зашла пригласить на своё на ту же тему - "Миф об Икаре..." Жду в гости)