ГлавнаяСтихиЮморПародии → Сбыча мечт

Сбыча мечт

2 февраля 2017 - Серж Хан
Хочу в Париж немедленно умчаться,
Ведь это малость в принципе, ан нет –
Бог не поможет, бог не даст ответ,
Мечтам зачем не дадено сбываться.
                             Константин Григорьев



Бывали мы в Париже, господа –
Мечты, увы, сбываются отныне.
Невкусная совсем у них еда,
И Сена так себе – канава с тиной.

И Эйфелева башня всё стоит
И падать всё никак не начинает.
И чрево у Парижа всё урчит.
Фиалки на Монмартре расцветают.

Бывали мы в Париже, господа.
Париж – всегда Париж, что характерно.
Везде теперь свободная езда,
А что доступно нам – обычно скверно.


(2005)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0373954

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373954 выдан для произведения: Хочу в Париж немедленно умчаться,
Ведь это малость в принципе, ан нет –
Бог не поможет, бог не даст ответ,
Мечтам зачем не дадено сбываться.
                             Константин Григорьев



Бывали мы в Париже, господа –
Мечты, увы, сбываются отныне.
Невкусная совсем у них еда,
И Сена так себе – канава с тиной.

И Эйфелева башня всё стоит
И падать всё никак не начинает.
И чрево у Парижа всё урчит.
Фиалки на Монмартре расцветают.

Бывали мы в Париже, господа.
Париж – всегда Париж, что характерно.
Везде теперь свободная езда,
А что доступно нам – обычно скверно.


(2005)
 
Рейтинг: +8 695 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 2 февраля 2017 в 20:48 +1
Здорово, Сережа!

Мечты, что не сбываются,
стихами прорываются
как лопнувший нарыв -
сплошной надрыв.
Dr. AS # 3 февраля 2017 в 23:20 +2
у нас своего
чем гордиться
но ещё много довольно чистого!
Виктория Джура # 30 марта 2022 в 06:37 +2
Всё это так, но как понять, втереть:
Париж увидев, взять - и умереть!?..
Пронькина Татьяна # 31 марта 2022 в 00:54 +1
Улыбнули, Серж, спасибо! girlkiss
Годунова Катерина # 31 марта 2022 в 06:47 +1
Класс! lubov7