ГлавнаяСтихиЮморПародии → Подозрение

Подозрение

9 февраля 2013 - Алексей Аимин
article115797.jpg

 

Не стоит чашу пить до дна:

На дне всегда настой цикуты.

   
Когда во рту горчит миндаль,

Безжалостны себе упрёки…

А в голове шумит мистраль

И возникают эти строки

 

                                                                                                                           Екатерина Фомина

 

 

 

 

Поэтов любят не всегда

 

Издатели и их завлиты,

 

В их чаши, знаю, иногда

 

Бывают гадости подлиты.

 

Не раз уже, да и не два

 

Я на себе то ощущала,

 

Лишь пригублю едва-едва

 

Хмельной напиток из бокала.

 

То шибанёт вдруг миндалём,

 

То ощущаю вкус цикуты,

 

Желудок вспыхнет вдруг огнём,

 

И ждёшь последнюю минуту,

 

И в голове шумит бора –

 

Сестра французского  мистраля…

 

Пора завязывать, пора,

 

Не то действительно отравят.

 

 

Но вот вопрос: с чем завязать,

 

Конкретно – пить или писать?

 

© Copyright: Алексей Аимин, 2013

Регистрационный номер №0115797

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115797 выдан для произведения:

 

Не стоит чашу пить до дна:

 

На дне всегда настой цикуты.

 

 

 

Когда во рту горчит миндаль,

 

Безжалостны себе упрёки…

 

А в голове шумит мистраль

И возникают эти строки.

 

Екатерина Фомина

 

Поэтов любят не всегда

Издатели и их завлиты,

В их чаши, знаю, иногда

Бывают гадости подлиты.

 

Не раз уже, да и не два

Я на себе то ощущала,

Лишь пригублю едва-едва

Хмельной напиток из бокала.

 

То шибанёт вдруг миндалём,

То ощущаю вкус цикуты,

Желудок вспыхнет вдруг огнём,

И ждёшь последнюю минуту,

 

И в голове шумит бора –

Сестра французского  мистраля…

Пора завязывать, пора,

Не то действительно отравят.

 

Но вот вопрос: с чем завязать,

Конкретно – пить или писать?

 

 
Рейтинг: +5 629 просмотров
Комментарии (8)
Юрий Слащев # 9 февраля 2013 в 10:39 +2
Но вот вопрос: с чем завязать,
Конкретно – пить или писать?
39
Одно другому не помеха,
- кому дурман, - кому утеха!
Ludmila Juhimec # 9 февраля 2013 в 10:41 +1
если писать,то меньше пить,
а не умеешь пить,писать не надо,
и будет счастье и даже может быть награда....
Алексей Аимин # 9 февраля 2013 в 11:01 0
Как только встал вопрос про пьянку,
Так все сбежались спозаранку.

Спасибо Юрий что приняли близко к сердцу и желудку.
Алексей Аимин # 9 февраля 2013 в 11:02 0
Спасибо за наставление Людмила.
Насчет награды чуть сомневаюсь...
Владимир Верник # 10 февраля 2013 в 04:55 +1
Концовка - чудо!!! super
Алексей Аимин # 10 февраля 2013 в 09:28 0
Спасибо Владимир. Вернику всегда хочется верить.
.. # 20 февраля 2013 в 22:23 +1
Алексей Аимин # 20 февраля 2013 в 23:15 0
Благодарю за лестную оценку.
У каждого свой выбор - сам я пить завязал.