ГлавнаяСтихиЮморПародии → Пес его знает...

Пес его знает...

3 декабря 2013 - Евгений Казмировский
article172990.jpg

В стекло уткнув свой черный нос,

все ждет и ждет кого-то пес.

Я руку в шерсть его кладу,

и тоже я кого-то жду.

Ты помнишь, пес, пора была,

когда здесь женщина жила.

Но кто же мне была она?

Не то сестра, не то жена.

А иногда, казалось, дочь,

которой должен я помочь.

Она далеко... Ты притих.

Не будет женщин здесь других.

Мой славный пес, ты всем хорош,

и только жаль, что ты не пьешь!

Е. Евтушенко Мой пес

 


 

Очнувшись как-то поутру,

Я не узнал свою «нору».

Приличная «нора» была,

«Когда здесь женщина жила».

Ей не понравился мой стих,

Решил я: женщин никаких.

Теперь друзья приходят в дом,

Стихи читаю, водку пьем.

Покрыт столетней пылью пол,

Окурками прожженный стол

И закрывает пол-окна

Портьера, как и я, одна.

Посуда грязная горой

И нерушим бутылок строй,

Разрушены мои мечты:

Все до одной они пусты.

Скажи, дружище – верный пес,

Кого вчера мне черт принес?

Кто так немыслимо жесток,

Что не оставил и глоток?

Но пес мой дрыхнет на боку:

Он пристрастился к коньяку.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0172990

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172990 выдан для произведения:

В стекло уткнув свой черный нос,

все ждет и ждет кого-то пес.

Я руку в шерсть его кладу,

и тоже я кого-то жду.

Ты помнишь, пес, пора была,

когда здесь женщина жила.

Но кто же мне была она?

Не то сестра, не то жена.

А иногда, казалось, дочь,

которой должен я помочь.

Она далеко... Ты притих.

Не будет женщин здесь других.

Мой славный пес, ты всем хорош,

и только жаль, что ты не пьешь!

Е. Евтушенко Мой пес

 

 

Очнувшись как-то поутру,

Я не узнал свою «нору».

Приличная «нора» была,

«Когда здесь женщина жила».

Ей не понравился мой стих,

Решил я: женщин никаких.

Теперь друзья приходят в дом,

Стихи читаю, водку пьем.

Покрыт столетней пылью пол,

Окурками прожженный стол

И закрывает пол-окна

Портьера, как и я, одна.

Посуда грязная горой

И нерушим бутылок строй,

Разрушены мои мечты:

Все до одной они пусты.

Скажи, дружище – верный пес,

Кого вчера мне черт принес?

Кто так немыслимо жесток,

Что не оставил и глоток?

Но пес мой дрыхнет на боку:

Он пристрастился к коньяку.

 
Рейтинг: +3 545 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 11:47 +1
Здорово! Замечательная работа, Евгений! supersmile
С уважением, Александр.

Евгений Казмировский # 9 декабря 2013 в 17:27 0
Спасибо, Александр! На самом деле в моей рубрике пародий есть более достойные работы, но эта последняя и любимая.
Надежда Рыжих # 10 декабря 2013 в 07:34 +1
Какой, однако же, подлец, тот пес, что вылакал остатки, не спрося! bogatyr
Евгений Казмировский # 11 декабря 2013 в 07:23 0
А ведь точно. Это именно он, я об этом не подумал...