[Скрыть]
Регистрационный номер 0245660 выдан для произведения:
Все стихи пронесут в себе пламя,
Но не все до внимания дойдут,
Все стихи ждет любовная драма,
Не во всех раскрывается суть.
Все стихи рождены в представлении
Как живется сейчас и жилось,
Вечный символ – очаг вдохновения
С ощущением радости - слез.
Все стихи от истоков священных,
От знакомых «начало начал»,
Проходя не одно поколение
Обрести пожелают причал.
Все стихи не по зову желания
«Я хочу, значит, сейчас напишу!» -
А шедевр – результат воздаяния
«Если плод все же не откушу».
Все стихи ждет желанная участь:
Похвала или критика вслед,
Пишет дальше, ни сколько не мучась
Тех времен и российский поэт.
Елисей Сыроватский
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/vse-stihi.html
Все стихи,
что «несут в себе пламя»,
Прячу я в
несгораемый шкаф,
Лишь по
строчкам скользнувши глазами –
Не читаю,
воды в рот набрав.
Вдруг займется
«очаг вдохновенья» -
Погашу его
мощным плевком.
Бесполезны сырые
поленья,
Каждый с
этим явленьем знаком.
Полагает один
мой знакомый,
Будто я с
головой не дружу,
Потому что
все емкости дома
Постоянно с
водою держу.
В каждой
миске и в каждой кастрюле,
Где обычно
бывает еда,
И в горшке
под кроватью бабули
Есть для
схватки с пожаром вода.
От мирских я
свободен соблазнов,
Потому и
признаться спешу –
От запретного
плода ни разу,
Ни кусочка
не откушу.
Жаль пропали
усилия даром –
Искупаем Адама
грехи –
Раз вода, не
дождавшись пожара,
Пролилась
бурной речкой в стихи.