ГлавнаяСтихиЮморПародии → О времена...

О времена...

8 октября 2015 - Серж Хан
Благие времена предательски сбежали,
от прошлых авантюр  горчит духовный хлам...
        "Александр Новиков" (Поэмбук и др. сайты)


Благие времена нам клятвы не орали.
С чего бы им бежать?
            Закончились они.
Того, кто предал их, они не предавали -
Того, кто жизнь прожил, высчитывая дни,

Страдая, если вдруг не слишком жить давали,
Пеняя временам, что был застой у них,
От авантюр своих имея лишь печали
И свой духовный хлам вложив в бездарный стих... 
***
Пародия написана по просьбе автора образца. Просьба заскринена.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0310931

от 8 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310931 выдан для произведения: Благие времена предательски сбежали,
от прошлых авантюр  горчит духовный хлам...
        Кризис Жанров (некто из Сети, имеющий множество ников и клонов)

https://www.stihi.ru/2015/09/26/6198

Благие времена нам клятвы не орали.
С чего бы им бежать?
            Закончились они.
Того, кто предал их, они не предавали -
Того, кто жизнь прожил, высчитывая дни,

Страдая, если вдруг не слишком жить давали,
Пеняя временам, что был застой у них,
От авантюр своих имея лишь печали
И свой духовный хлам вложив в бездарный стих... 
 
Рейтинг: +5 840 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Есина # 8 октября 2015 в 13:49 +1
Духовный хлам - определение спорное. На мой взгляд, хлам априори не может быть духовным. Но мысль понятна, и я ее разделяю: имеется ввиду сумбур мыслей, чувств, логики... Кстати, наверное, более точно прозвучало бы "бездуховный". Тогда и местоимение "свой" не нужно. И так понятно, чей.
Не обижайтесь - с самыми добрыми пожеланиями,
Серж Хан # 8 октября 2015 в 13:53 +1
"Духовный хлам" - в данном случае выражение объекта сатиры, он же пародируемый автор. Местоимение "свой" относится к нему.
korzina
Лариса Есина # 8 октября 2015 в 13:57 +1
В любом случае автору виднее, какой смысл он вкладывает в то, что пишет)
Серж Хан # 8 октября 2015 в 14:02 0
Насчёт сумбура это вы мягко сказали...