ГлавнаяСтихиЮморПародии → Ночные бдения

Ночные бдения

5 декабря 2014 - Вероника Малышева
article257448.jpg
Юрий Петренко
И ночь без сна. Итог - стихи усталые

Опять сижу под лампой сиротливо я.
И ночь без сна. Итог - стихи усталые.
Еще бы написал, моя смешливая,
Когда бы знать я мог, что ты читала их...
 
Ночные бдения 

Сидел под лампой Юрий.
Чернели небеса.
Не виден был Меркурий.
Слезилися глаза.

Но Юрий не сдавался.
Хотя к пяти утра
В мозгах образовался
Сиреневый  туман.

И вот итог - стишата
Усталые  зело!...
Водою из ушата
Омыв своё чело,
Петренко распрямился:
«Когда бы мог я знать,
Что ты, моя отрада,
Возьмёшься почитать!..
Тогда бы я, наверно,
Ещё бы накропал…»
 ***
Работать стока вредно.
     Пошёл бы, Юр, поспал… 

© Copyright: Вероника Малышева, 2014

Регистрационный номер №0257448

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257448 выдан для произведения: Юрий Петренко
И ночь без сна. Итог - стихи усталые

Опять сижу под лампой сиротливо я.
И ночь без сна. Итог - стихи усталые.
Еще бы написал, моя смешливая,
Когда бы знать я мог, что ты читала их...
 
Ночные бдения 

Сидел под лампой Юрий.
Чернели небеса.
Не виден был Меркурий.
Слезилися глаза.

Но Юрий не сдавался.
Хоти к пяти утра
В мозгах образовался
Сиреневый  туман.

И вот итог - стишата
Усталые  зело!...
Водою из ушата
Омыв своё чело,
Петренко распрямился:
«Когда бы мог я знать,
Что ты, моя отрада,
Возьмёшься почитать!..
Тогда бы я, наверно,
Ещё бы накропал…»
 ***
Работать стока вредно.
     Пошёл бы, Юр, поспал… 

 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 15 января 2015 в 17:45 0
И точно! Приустал, бедняга! Писал, писал и вот в глазу - слеза... cry2 МОЕМ! Птичку жалко!