ГлавнаяСтихиЮморПародии → НЕ НАДО

НЕ НАДО

6 августа 2013 - Евгений Казмировский
article151567.jpg


Калиновых ягод не пробуй на вкус
Ты в августе - их горче нет.
Но спорить, что лучше, с тобой не берусь.
А просто пойду на березовый свет,
Где небо распахнуто, дышит земля,
Где ветер зарылся в ванильной пыли,
Где мир и покой, а чужие поля
Как дым, как мираж растворились вдали.
Калиновых ягод не пробуй на вкус,
Не пей, если встретится в жажду вода,
Не пробуй, не пей,  вдруг ты влюбишься в Русь,
Как я и останешься здесь навсегда!


«Калиновых ягод не пробуй на вкус»,

Не пей на дороге из лужи воды! –

Аленушки помним завет наизусть.

Держались его бы – не знали беды.

Сильнее нас искус испытать на себе

Всю тяжесть последствий ошибок своих…

И «скорая» мчит, отзываясь мольбе

Вкусившего общность бактерий живых.

Опять ботулизм, вновь желтуха, понос,

С трудом избежали летальный исход…

Уже от рубцов изуродован нос

На память, чтоб гадость не брать больше  в рот.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0151567

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151567 выдан для произведения:

Людмила Разборова

Калиновых ягод не пробуй на вкус
Ты в августе - их горче нет.
Но спорить, что лучше, с тобой не берусь.
А просто пойду на березовый свет,
Где небо распахнуто, дышит земля,
Где ветер зарылся в ванильной пыли,
Где мир и покой, а чужие поля
Как дым, как мираж растворились вдали.
Калиновых ягод не пробуй на вкус,
Не пей, если встретится в жажду вода,
Не пробуй, не пей,  вдруг ты влюбишься в Русь,
Как я и останешься здесь навсегда!


«Калиновых ягод не пробуй на вкус»,

Не пей на дороге из лужи воды! –

Аленушки помним завет наизусть.

Держались его бы – не знали беды.

Сильнее нас искус испытать на себе

Всю тяжесть последствий ошибок своих…

И «скорая» мчит, отзываясь мольбе

Вкусившего общность бактерий живых.

Опять ботулизм, вновь желтуха, понос,

С трудом избежали летальный исход…

Уже от рубцов изуродован нос

На память, чтоб гадость не брать больше  в рот.

 
Рейтинг: +7 430 просмотров
Комментарии (10)
Таня Петербуржская # 6 августа 2013 в 22:29 +2
Евгений Казмировский # 6 августа 2013 в 22:42 +2
Спасибо, Татьяна!
Лариса Есина # 7 августа 2013 в 09:01 +3
no cry super
Евгений Казмировский # 7 августа 2013 в 10:23 +2
ura
Валерий Сифоров # 7 августа 2013 в 17:07 +3
очень красивый стих, ну а пародия по правилам жанра...)
Евгений Казмировский # 7 августа 2013 в 17:09 +2
спасибо!
Сергей Шиповской # 7 августа 2013 в 18:45 +2
sad 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd scratch super
Евгений Казмировский # 7 августа 2013 в 19:37 +2
dance
Алена Викторова # 8 августа 2013 в 17:51 +1
Нравится!
Вы неподражаемы, Евгений!
Спасибо за настроение!
prezent rose
Евгений Казмировский # 8 августа 2013 в 17:54 +1
Спасибо, что я не подражаем, тогда бы была пародия на меня...