ГлавнаяСтихиЮморПародии → Не искушай...

Не искушай...

19 июня 2014 - Сергей Тимшин
article221866.jpg


 

За окном, до утра приуныв,

Двор уляжется с нищим.

Замерцает фонарик луны –

Что ты, Господи, ищешь?

 

Летом полночь совсем не видна -

Бродит полуживая,

Иссушая поэта до дна

И бутыль разбивая.

                 «Полуночное», Эдуард Учаров

 

 

Когда в больной безденежной душе

Похмельный змий в тоске угомонится,  

И суку-ночь не вытолкать взашей

Ни со двора, ни с горестной страницы -

 

Не искушай иссушенной вины,

Не возжелай потреб, изнемогая:

Всё видит Бог, фонариком луны

Заблудших душ потёмки раздвигая!..

 

20 августа 2011 г.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0221866

от 19 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221866 выдан для произведения:


 

За окном, до утра приуныв,

Двор уляжется с нищим.

Замерцает фонарик луны –

Что ты, Господи, ищешь?

 

Летом полночь совсем не видна -

Бродит полуживая,

Иссушая поэта до дна

И бутыль разбивая.

                 «Полуночное», Эдуард Учаров

 

 

Когда в больной безденежной душе

Похмельный змий в тоске угомонится,  

И суку-ночь не вытолкать взашей

Ни со двора, ни с горестной страницы -

 

Не искушай иссушенной вины,

Не возжелай потреб, изнемогая:

Всё видит Бог, фонариком луны

Заблудших душ потёмки раздвигая!..

 

20 августа 2011 г.

 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!