ГлавнаяСтихиЮморПародии → Купить бы...

Купить бы...

19 сентября 2016 - Серж Хан
Куплю русской водки дешёвой –
Увы мне и ах, поделом –
Китайским заем корнишоном,
Турецким утрусь рукавом.
           Дмитрий Мурзин
(Литературная газета №24/2011)



Купить бы чего-нибудь, братцы,
Да так, чтоб поближе к душе,
Да так, чтоб потом ни смеяться,
Ни плакать - достало уже.

Чего бы купить - сам не знаю.
Пойду-ка, пройдусь по рядам.
Лежит корнишон из Китая,
Лежит эквадорский банан.

А рядом - французские вина...
Ну, может быть... Или почти...
Из местных бачков половина...
В такую-то даль всё везти...

Возьму-ка я лучше водяры,
Селёдки и хлеба чуть-чуть...
И выпью один.
Я не старый,
Мне б только слегка отдохнуть...


(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0355218

от 19 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355218 выдан для произведения: Куплю русской водки дешёвой –
Увы мне и ах, поделом –
Китайским заем корнишоном,
Турецким утрусь рукавом.
           Дмитрий Мурзин
(Литературная газета №24/2011)



Купить бы чего-нибудь, братцы,
Да так, чтоб поближе к душе,
Да так, чтоб потом ни смеяться,
Ни плакать - достало уже.

Чего бы купить - сам не знаю.
Пойду-ка, пройдусь по рядам.
Лежит корнишон из Китая,
Лежит эквадорский банан.

А рядом - французские вина...
Ну, может быть... Или почти...
Из местных бачков половина...
В такую-то даль всё везти...

Возьму-ка я лучше водяры,
Селёдки и хлеба чуть-чуть...
И выпью один.
Я не старый,
Мне б только слегка отдохнуть...


(2011)
 
Рейтинг: +8 624 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 19 сентября 2016 в 16:25 +2
Чего ж не выпить, если надо очень?
Я полностью как будто обесточен.
Интернациональная закуска?
Зато родная водка - наша, русская!
Серж Хан # 19 сентября 2016 в 16:31 +2
Промыть сосуды от холестерина
Всегда не повредит нам, вот, Ирина...
c0414
Андрей Фурман # 20 сентября 2016 в 07:10 +1
ЗДОРОВО! super
Серж Хан # 20 сентября 2016 в 11:55 0
c0411
Alexander Ivanov # 20 сентября 2016 в 14:18 +1
Спасибо за улыбку, Серж! c0137 supersmile
Серж Хан # 20 сентября 2016 в 15:41 0
c0411