ГлавнаяСтихиЮморПародии → Крест любви

Крест любви

27 февраля 2013 - Евгений Казмировский

 Любовь. Желанный, но тяжёлый крест,

Свободу в ней теряют сразу оба

И попадают, словно под арест,

Но в заточеньи надо быть до гроба.

Свобода. Сразу кажется – пустяк,

Но тянет ею всё же насладиться,

Совсем иное дело – холостяк,

Летит, куда желает, словно птица.

И хочется вновь перемены мест:

Любовью поменяться на свободу,

Желанный, но тяжёлый слишком крест,

Не удаётся обмануть природу.

Одни бросают крест, берут другой,

Ведь кажется, что в новом их отрада,

Но сохраняет холостяк покой:

Ему тянуть крестов любви не надо.

Он же КРЕСТ ЛЮБВИ

 

С наручниками подошли ко мне,

Сковали кисть, твою сковали тоже…

Свобода – за дверями, в стороне,

Сидим в тюрьме, которая построже…

Мне зэк на зоне колет нежно крест,

Тебе прошу я выколоть его же.

Была охота к перемене мест,

Но наша зона в этом не поможет.

Свободу променял я на пустяк.

Страдаю амнезией ретроградной:

Ведь был и я когда-то холостяк,

Но зарекаться от тюрьмы – не надо…

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0120007

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120007 выдан для произведения:

 Любовь. Желанный, но тяжёлый крест,

Свободу в ней теряют сразу оба

И попадают, словно под арест,

Но в заточеньи надо быть до гроба.

Свобода. Сразу кажется – пустяк,

Но тянет ею всё же насладиться,

Совсем иное дело – холостяк,

Летит, куда желает, словно птица.

И хочется вновь перемены мест:

Любовью поменяться на свободу,

Желанный, но тяжёлый слишком крест,

Не удаётся обмануть природу.

Одни бросают крест, берут другой,

Ведь кажется, что в новом их отрада,

Но сохраняет холостяк покой:

Ему тянуть крестов любви не надо.

Он же КРЕСТ ЛЮБВИ

 

С наручниками подошли ко мне,

Сковали кисть, твою сковали тоже…

Свобода – за дверями, в стороне,

Сидим в тюрьме, которая построже…

Мне зэк на зоне колет нежно крест,

Тебе прошу я выколоть его же.

Была охота к перемене мест,

Но наша зона в этом не поможет.

Свободу променял я на пустяк.

Страдаю амнезией ретроградной:

Ведь был и я когда-то холостяк,

Но зарекаться от тюрьмы – не надо…

 
Рейтинг: +4 477 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 27 февраля 2013 в 09:03 +1
Браво! Отличное стихотворение! Подняли настроение! Очень понравилось! Браво! Мои аплодисменты!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Казмировский # 27 февраля 2013 в 09:05 0
Спасибо за теплый отзыв!
Анна Читари # 27 февраля 2013 в 10:12 +1
Да уж... Исходник просто убил.
Не одному ж нести свой крест,
Пусть даже и желанный,
Любимой надобен насест,
Надежный, деревянный.
Евгений Казмировский # 27 февраля 2013 в 19:15 0
Я завершаю пародирование этого автора, тем более ему уже далеко за... Ну, что есть, то есть. Перехожу на молодых...
ЛАСТОЧКА # 4 апреля 2013 в 20:01 0
КЛАССНАЯ ПАРОДИЯ!
Евгений Казмировский # 4 апреля 2013 в 20:26 0
СПАСИБО!