ГлавнаяСтихиЮморПародии → Ко мне приходят по ночам...

Ко мне приходят по ночам...

16 марта 2015 - Серж Хан
Ко мне приходят во сне голубоглазые нежные финны,
Что-то лопочут на своем —
Будто кашу жуют, тихо, улыбаясь.
А это они о смерти.
           Олеся Сурикова (Урал, №6/2012)


Ко мне приходят по ночам голубые нестрашные сновидения -
Голубые, как глаза скандинавов, истинных арийцев.
Они непонятны, в них нет сюжета, 
Но снятся и снятся каждую ночь,
Всё лезут и лезут, как каша
Из гофмановского горшочка.
И крикнуть во сне не могу "не вари".
Добрые, добрые сны.
О чём же они? О смерти.
А может быть, нет?
Не знаю.
Я ничего не знаю.
Я заново учусь говорить
Каждое утро...

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0277619

от 16 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277619 выдан для произведения: Ко мне приходят во сне голубоглазые нежные финны,
Что-то лопочут на своем —
Будто кашу жуют, тихо, улыбаясь.
А это они о смерти.
           Олеся Сурикова (Урал, №6/2012)


Ко мне приходят по ночам голубые нестрашные сновидения -
Голубые, как глаза скандинавов, истинных арийцев.
Они непонятны, в них нет сюжета, 
Но снятся и снятся каждую ночь,
Всё лезут и лезут, как каша
Из гофмановского горшочка.
И крикнуть во сне не могу "не вари".
Добрые, добрые сны.
О чём же они? О смерти.
А может быть, нет?
Не знаю.
Я ничего не знаю.
Я заново учусь говорить
Каждое утро...
 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 17 мая 2016 в 20:24 +1
Если бы, Серж, Вы не предварили текстом из "Урала", то и не подумаешь, что пародия: отличный стих мистическо-философской направленности с позитивным кредо: "Я заново учусь говорить каждое утро."
Серж Хан # 17 мая 2016 в 21:07 0
Я вами восхищаюсь, Ирина. Хоррор отскакивает от вас, как мячик от стенки. Вы даже в нём видите позитив!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Лейшгольд # 17 мая 2016 в 21:43 +1
Не иронизируйте, Серж.
Хороший хоррор всегда хорош, а уж если всерьез...! Всегда любила и люблю мистику.
И к тому же Вы пишете, что к вам приходят НЕСТРАШНЫЕ сновидения.
Ольга Баранова # 9 ноября 2023 в 09:36 +1
Это талант - найти очередной "шедевр", чтобы написать свой Шедевр!
v