ГлавнаяСтихиЮморПародии → Все пошло как-то не так

Все пошло как-то не так

15 августа 2015 - Сергей Букреев
Строки из стихотворения: "Известно, жизнь идёт не так ..." на одном из сайтов любителей поэзии:

"Известно, жизнь идёт не так,
И не туда, куда бы надо.
И, вероятно, это знак,
Что люди умные, но стадо.
Куда вожак, туда и мы,
И не хотим, а верим в моду.
Умны, но всё равно рабы,
Раз мы живём другим в угоду."


Все пошло как-то не так
(пародия)

Я снова как-то не в себе,
Засунут в то, чего не надо,
Но благодарен я судьбе,
Что не один я - нас тут стадо.
Мы мерно движемся гуртом -
Такая тутошняя мода,
И пережевываем  ртом
Все, что подбросила природа.
Ужасно хочется писАть,
Но чем писать? Одни копыта!
А в прошлом, надо полагать,
Я был вполне себе пиитом!
Теперь стезя моя глупа.
И зад мне весь кнутом отбили.
Реинкарнация слепа!
Напрасно йоги нас дурили!
Нет, кара для меня строга,
Несправедлива и сурова.
Ужасно чешутся рога,
И тянет спариться с коровой.

Казалось, вроде бы пустяк,
Но даже в этом нет отрады.
Вся, жизнь моя идёт не так,
И не туда, куда бы надо...

© Copyright: Сергей Букреев, 2015

Регистрационный номер №0303402

от 15 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303402 выдан для произведения: Строки из стихотворения: "Известно, жизнь идёт не так ..." на одном из сайтов любителей поэзии:

Известно, жизнь идёт не так,
И не туда, куда бы надо.
И, вероятно, это знак,
Что люди умные, но стадо.
Куда вожак, туда и мы,
И не хотим, а верим в моду.
Умны, но всё равно рабы,
Раз мы живём другим в угоду.

Дразнилка № 132 Все пошло как-то не так

Я снова как-то не в себе,
Засунут в то, чего не надо,
Но благодарен я судьбе,
Что не один я - нас тут стадо.
Мы мерно движемся гуртом -
Такая тутошняя мода,
И пережевываем  ртом
Все, что подбросила природа.
Ужасно хочется писАть,
Но чем писать? Одни копыта!
А в прошлом, надо полагать,
Я был вполне себе пиитом!
Теперь стезя моя глупа.
И зад мне весь кнутом отбили.
Реинкарнация слепа!
Напрасно йоги нас дурили!
Нет, кара для меня строга,
Несправедлива и сурова.
Ужасно чешутся рога,
И тянет спариться с коровой.

Казалось, вроде бы пустяк,
Но даже в этом нет отрады.
Вся, жизнь моя идёт не так,
И не туда, куда бы надо...
 
Рейтинг: +2 399 просмотров
Комментарии (2)
Neihardt # 16 августа 2015 в 00:13 0
Хорошо сказано! Хотя по ассоциации вспоминается поговорка: "Не пил бы детина - не стал бы скотина"...
Сергей Букреев # 16 августа 2015 в 00:28 0
joke