Да, готовить плов могут прекрасно те, кто живёт в тех местах, где это национальное блюдо, пробовал - прекрасно, а писать те, кто имеет что донести... мысль должна звучать, а красота сама по себе приедается, как и постоянные стоны на одну тему... К стати, корень аира горек, занесли монголы во времена завоеваний, бросали в водоёмы для обеззараживания воды, размножается корневищем, семенами у нас нет.
Каков однако то гигантский труд- Читателя поэзией возвышенной насытить. Они чего-то от поэта этакого ждут- Он словом кормит их, а им бы только выпить. Листают новые творения впопыхах, Где ж завалялась та заветная страничка? Им истина и не нужна совсем в стихах. Им специи нужны, перчинка острая, клубничка.
С приправой осторожно тоже, Тут надо знать в приправах толк... Один искусно сыпать может, И так всё вкусно...челюсть щёлк! Другой приправит так творенье, Сплетёт такие кружева - Как будто бы чеснок с вареньем, Читаешь - кругом голова!
О, тонкая наука-кулинарное искусство. Но вот в поэзии чуть перепутаешь слова, И вроде и сюжет есть, и надрывно описал ты чувства, Но игнорируют читатели тебя. Весь труд привить им вкус идёт под хвост коту. Им до тебя без остроты в стихах и нету дела. Тебя читатели обходят за версту. Коль написал ты не про то, что публика хотела. ))))))))))))))))))))
Не обращать внимание-вот залог успеха. Пускай другим смотреть, как ты стараешься потеха, Пускай не замечают творчество твоё в упор, Кто знает, может благосклонный взор, И обратит толпа столетия спустя На творчество твоё. И вот уже тогда Блистать ты будешь в ярком ореоле света. И будут чтить тебя как лучшего поэта. ................................ Елена. Я тут с вами экспромтами расписался вдоволь. Благодарю Вас! Всё, убегаю............................
"Время тает, как лед у кострища, И капель под лучами звенит, В днях ушедших грядущая "Пища" Что жует, размышляя, Пиит"... Елисей Сыроватский.http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/pischa-pita.html ---------------------------------------------------- "В днях ушедших грядущая "Пища", Жуй, как следует, славный пиит! Подзаправиться, право не лишне, Вдруг, потом пропадёт аппетит И словесно-ветвистая флейта С голодухи не будет звучать... А вообще-то, полезно диету В месяц раз или два соблюдать Гениальным (и прочим поэтам)) Лучше НЕДО, чем ПЕРЕедать!
От прожилок кружащихся листьев Листопадный фокстрот знаменит, Ветер, "уши" деревьям, прочистив, Доберется до пестрых "ланит".
Каждый лист, изучив до прожилок, Разузнав "зашифрованный код", Избежит с наказанием ссылок До неведомых дальних широт...
И, питаясь "прожилковым" соком Сразу к веточкам станет добрей, Он в массиве лесном и широком Визажист и гример. Брадобрей.
Потому и концерт так шикарен Оттого, "листопад" знаменит, Доведя до "истомных" испарин Ветер "ямочки" гладит ланит.
И старательно "уши" прочистив Аксакалам столетним дубам, О шедевре кружащихся листьев По "нагим" понимает губам. ---------------------------------- А питаясь прожилковым соком, Сразу станет поэт знаменит... И расскажет свой стих о "высоком", Дубу уши прочистив, пиит!