ГлавнаяСтихиЮморПародии → "Собака Баскервилей"

"Собака Баскервилей"

21 апреля 2014 - Сергей Берсенев
«Мне собаки и луна не дадут покоя…»
Александр Карцев

Я не знаю, что со мной такое –
чувства, не похожие на штиль…
Мне собака не даёт покоя,
будто я какой-то БаскервИль.

У окна устроилась и воет
голосисто ночью на луну.
А стишок мой просится на волю…
До утра теперь я не усну.

Вслух читаю первые наброски,
а она – всё громче и нудней…
Не меня ль с тоской о чём-то просит?
Может, дать мясца кусочек ей?

Отложил листок, сходил на кухню…
И внезапно смолк собачий вой.
То ли опус был бездарной ЙУХней,
то ли кто-то накормил другой.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0210243

от 21 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210243 выдан для произведения: «Мне собаки и луна не дадут покоя…»
Александр Карцев

Я не знаю, что со мной такое –
чувства, не похожие на штиль…
Мне собака не даёт покоя,
будто я какой-то БаскервИль.

У окна устроилась и воет
голосисто ночью на луну.
А стишок мой просится на волю…
До утра теперь я не усну.

Вслух читаю первые наброски,
а она – всё громче и нудней…
Не меня ль с тоской о чём-то просит?
Может, дать мясца кусочек ей?

Отложил листок, сходил на кухню…
И внезапно смолк собачий вой.
То ли опус был бездарной ЙУХней,
то ли кто-то накормил другой.
 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!