ГлавнаяСтихиЮморПародии → "Нат травою..."

"Нат травою..."

4 сентября 2014 - Владимир Христенко
 
 


Говорил поэт кричал : Пока покайтесь все!
Бирюзой глаза его сияли
Написал Андрей свой Собакалипсис
И его собаки покусали

Есть предел всему и в Переделккино
Где над всеми зависает кладбище
Где литературные подельщики
Проворачивают и вершат свои дела ещё

Пляшет камарилья камариная
Нат травою во время не скошенной
Из путей стальных двойная линия
По костям писательским проложена

                  Кедров-Челищев "Поэт в Переделкино"

 


             "Нат травою..."

Говорил Всевышний: "Литераторы!
Обучайтесь грамоте, родимые,
Вы же, блин, культуры агитаторы,
И, к тому же, мной боготворимые!

И, строча стихи свои дежурные,
Не позорьте мои очи ясные!
Деятели вы мои культурные,
Ставьте ж запятые, распрекрасные!

Борзописцы вы мои сердешные,
Мастера по части красноречия,
Вы уж постарайтесь, люди грешные,
Хоть немного подучить наречия.

И поверьте: в слове "Переделкино",
"К" двойное подлежит забвению!
(Я простил бы эти все проделки, но
Есть предел и моему терпению!)
 
Шли бы вы, друзья, своей дорогою
Дабы, избежав стыда вселенского,
Не поганить лирикой убогою
Светлый лик Андрея Вознесенского...

А когда наступит покаяние
И придёте к Господу с отчётами-
Всех отправлю сразу на заклание.
"Нат травою", прямо за воротами..."
   
               
 

© Copyright: Владимир Христенко, 2014

Регистрационный номер №0237028

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237028 выдан для произведения:
 
 


Говорил поэт кричал : Пока покайтесь все!
Бирюзой глаза его сияли
Написал Андрей свой Собакалипсис
И его собаки покусали

Есть предел всему и в Переделккино
Где над всеми зависает кладбище
Где литературные подельщики
Проворачивают и вершат свои дела ещё

Пляшет камарилья камариная
Нат травою во время не скошенной
Из путей стальных двойная линия
По костям писательским проложена

                  Кедров-Челищев "Поэт в Переделкино"
                  http://www.stihi.ru/2014/09/03/6582

 


             "Нат травою..."

Говорил Всевышний: "Литераторы!
Обучайтесь грамоте, родимые,
Вы же, блин, культуры агитаторы,
И, к тому же, мной боготворимые!

И, строча стихи свои дежурные,
Не позорьте мои очи ясные!
Поступайте, вроде, как культурные-
Ставьте запятые, распрекрасные!

Вы поймите: в слове "Переделкино",
"К" двойное подлежит забвению!
(Я простил бы эти все проделки, но
Есть предел и моему терпению!)

И когда наступит покаяние
И придёте к Господу с отчётами-
Всех отправлю сразу на заклание.
"Нат травою", прямо за воротами..."

 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!