ГлавнаяСтихиЮморНесмешные стихи → Гвардейский кот

Гвардейский кот

21 ноября 2017 - Серж Хан
article402270.jpg
Нет тут нынче злой собаки -
Нынче тут гвардейский кот.
Килограммов я, гуляка,
Около четырёхсот.

Я пришёл сюда из леса,
Всех врагов поубивал.
Скушно мне тут, если честно,
Без гостей совсем пропал.

Заходите, заходите.
Вы, надеюсь, не враги?
Для меня еды возьмите...
Этих я не ем... Других!

Вот, совсем другое дело.
Заходите прямо в дом.
Одному тут надоело,
Расскажу вам обо всём -

Что тут было, как тут стало,
Что тут были за враги,
Что творили поначалу
Мне, хозяину тайги.

Что, уже вам стало жалко?
Нет, не надо их жалеть -
Вам самим таких мешалкой,
Чтоб не шастали тут впредь!
***
На конкурс "Выбираем и пишем - 42"

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0402270

от 21 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402270 выдан для произведения: Нет тут нынче злой собаки -
Нынче тут гвардейский кот.
Килограммов я, гуляка,
Около четырёхсот.

Я пришёл сюда из леса,
Всех врагов поубивал.
Скушно мне тут, если честно,
Без гостей совсем пропал.

Заходите, заходите.
Вы, надеюсь, не враги?
Для меня еды возьмите...
Этих я не ем... Других!

Вот, совсем другое дело.
Заходите прямо в дом.
Одному тут надоело,
Расскажу вам обо всём -

Что тут было, как тут стало,
Что тут были за враги,
Что творили поначалу
Мне, хозяину тайги.

Что, уже вам стало жалко?
Нет, не надо их жалеть -
Вам самим таких мешалкой,
Чтоб не шастали тут впредь!
 
Рейтинг: +10 597 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Шаляпина # 22 ноября 2017 в 08:35 +2
И забавно, и жутковато.))) Красавец, что и говорить...)
Серж Хан # 22 ноября 2017 в 21:52 +1
Гвардеец!
buket1
Ольга Баранова # 24 ноября 2017 в 23:05 +2
Серж, загадка, которую ни за что не отгадаешь:
Усатый, полосатый, но не кот))))

laugh
ЕДН # 30 ноября 2017 в 23:22 +1
Такому котику нужны очень крупные мыши:)))
Серж Хан # 30 ноября 2017 в 23:37 0
Он ловит особых засланных крыс.