ГлавнаяСтихиЮморНесмешные стихи → Геройская работа для Дон Кихота

Геройская работа для Дон Кихота

28 января 2017 - Геннадий Дергачев
article373033.jpg
Гюстав Доре. Иллюстрация к роману Мигеля де Сервантеса Сааведра «Хитроумный идальго Дон Кихот ламанчский»

Как странно, ныне что не в моде
Достопочтенный Дон Кихот,
Он не в себе бывает, вроде, -
Тем легче в новый мир войдёт!

Его лишь надо с Росинанта
Пересадить в автомобиль;
Он, как шериф, где правит банда,
Исколесит немало миль.

И нам на радость, и в науку,
О нём напишут третий том
И снимут фильм, развеяв скуку,
Имея и доход при том.

Простор большой для Дон Кихота:
От самых сливок до низов.
Короче, ждёт его работа,
Развеять чары подлецов.


28.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0373033

от 28 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373033 выдан для произведения: Гюстав Доре. Иллюстрация к роману Мигеля де Сервантеса Сааведра «Хитроумный идальго Дон Кихот ламанчский»

Как странно, ныне что не в моде
Достопочтенный Дон Кихот,
Он не в себе бывает, вроде, -
Тем легче в новый мир войдёт!

Его лишь надо с Росинанта
Пересадить в автомобиль;
Он, как шериф, где правит банда,
Исколесит немало миль.

И нам на радость, и в науку,
О нём напишут третий том
И снимут фильм, развеяв скуку,
Имея и доход при том.

Простор большой для Дон Кихота:
От самых сливок до низов.
Короче, ждёт его работа,
Развеять чары подлецов.


28.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 441 просмотр
Комментарии (2)
Dr. AS # 28 января 2017 в 13:19 +1
Геннадий Дергачев # 29 января 2017 в 08:42 0
Спасибо, сойдёт для начала! :)