Володя, фраза "Не от него ли я помру?" говорит о том, что читатель обязательно помрет, вопрос только от этого блюда , или от другого. Если бы Вы спросили " "И от него я не помру?" - то смысл был бы в сомнениях ядовито или нет блюдо и от этого зависит умрешь или нет, то есть смертельной фатальности уже нет, и важно блюдо.