ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Застыл я на отметке сто...

Застыл я на отметке сто...

22 октября 2012 - Валерий Расторгуев
article86505.jpg

Застыл я на отметке сто,

Пора бы видимо в дорогу.

Но выбор точно не простой,

И призадумался немного.

 

О чем писать, что говорить,

Когда вокруг одни шедевры,

Ну, что тут можно сотворить,

Ведь с этой думой я не первый.

 

В любые видно времена,

Такие мысли возникали.

И не моя это вина,

Что обо всём всё написали.

 

Судьба, любовь ,надежда, жизнь,

Здоровье, даже катаклизмы.

Описаны ну, что ж держись,

Борись и это верный признак.

 

Попробуй отыскать свое,

О чем не писано на свете.

Покоя рифма не дает,

А в голове гуляет ветер.

 

Тогда, пожалуй, не садись,

Писать сейчас, отправься к Музе.

Она капризная держись,

Не то возьмет и скрутит в узел.

 

Но я на Музу посмотрел,

Она сидит, читает книгу.

И для неё я не в удел,

Не будет видно дальше сдвигов.

 

Я сотню все ж преодолел,

Теперь застыну на сто первом.

Что этим я сказать хотел,

И сам не знаю я наверно.

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2012

Регистрационный номер №0086505

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086505 выдан для произведения:

Застыл я на отметке сто,

Пора бы видимо в дорогу.

Но выбор точно не простой,

И призадумался немного.

 

О чем писать, что говорить,

Когда вокруг одни шедевры,

Ну, что тут можно сотворить,

Ведь с этой думой я не первый.

 

В любые видно времена,

Такие мысли возникали.

И не моя это вина,

Что обо всём всё написали.

 

Судьба, любовь ,надежда, жизнь,

Здоровье, даже катаклизмы.

Описаны ну, что ж держись,

Борись и это верный признак.

 

Попробуй отыскать свое,

О чем не писано на свете.

Покоя рифма не дает,

А в голове гуляет ветер.

 

Тогда, пожалуй, не садись,

Писать сейчас, отправься к Музе.

Она капризная держись,

Не то возьмет и скрутит в узел.

 

Но я на Музу посмотрел,

Она сидит, читает книгу.

И для неё я не в удел,

Не будет видно дальше сдвигов.

 

Я сотню все ж преодолел,

Теперь застыну на сто первом.

Что этим я сказать хотел,

И сам не знаю я наверно.

 
Рейтинг: +5 616 просмотров
Комментарии (8)
Ксения Блюм # 22 октября 2012 в 19:54 0
ЗдОрово! super
Валерий Расторгуев # 22 октября 2012 в 20:29 0
Спасибо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Valeri9999 # 22 октября 2012 в 20:13 0
Космоса (а именно оттеда, оттудова "приходят строки") на всех хватит.
И... ещё. Нашу поэтическую кашу маслом не испортишь!
Валерий Расторгуев # 22 октября 2012 в 20:30 0
Ну что же тогда спасибо космосу и маслу. super
Любовь Мироненко # 24 октября 2012 в 11:23 0
Отлично написано! supersmile
Валерий Расторгуев # 24 октября 2012 в 16:20 0
Спасибо. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Рудзите # 28 октября 2012 в 16:33 0

не застывай на сотеньки !Вперед ждем!!!! rolf
Валерий Расторгуев # 30 октября 2012 в 20:35 0
Спасибо ириша с мобтльной версии это неудобно я в командировке. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c