ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ЗАПАХ -------- антип ушкин

ЗАПАХ -------- антип ушкин

3 декабря 2014 - Антип Ушкин
     
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -  порой повеет запах странный...  (Ф.Сологуб)
        
ЗАПАХ
     
«порой повеет запах странный -
его причины не понять...»
противный, гадкий, тухлый, смрадный -
невыносимо обонять
       
быть может - лук гниёт с редисом
на кухне в мусорном ведре...
быть может - снизу сдохла крыса
и разложилась на жаре...
       
а может - мой сосед Серёжа
на ужин свой башмак сварил...
а может - пьяница прохожий
в подъезде кучу навалил...
       
и вот, принюхиваясь, ходишь,
источник запаха того
везде ища... но не находишь...
но не находишь ничего
       
ни в коридоре, ни в сортире,
ни в полном мусорном ведре,
ни за стеной в чужой квартире,
ни под окошком во дворе...
   
«быть иль не быть?» - парнишка датский
вопрос однажды произнёс
(пустой, нелепый и дурацкий)
   
«откуда пахнет?» -  вот вопрос!
 :)
   
----------------

          

© Copyright: Антип Ушкин, 2014

Регистрационный номер №0257076

от 3 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257076 выдан для произведения:      
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -  порой повеет запах странный...  (Ф.Сологуб)
        
ЗАПАХ
     
«порой повеет запах странный -
его причины не понять...»
противный, гадкий, тухлый, смрадный -
невыносимо обонять
       
быть может - лук гниёт с редисом
на кухне в мусорном ведре...
быть может - снизу сдохла крыса
и разложилась на жаре...
       
а может - мой сосед Серёжа
на ужин свой башмак сварил...
а может - пьяница прохожий
в подъезде кучу навалил...
       
и вот, принюхиваясь, ходишь,
источник запаха того
везде ища... но не находишь...
но не находишь ничего
       
ни в коридоре, ни в сортире,
ни в полном мусорном ведре,
ни за стеной в чужой квартире,
ни под окошком во дворе...
   
«быть иль не быть?» - парнишка датский
вопрос однажды произнёс
(пустой, нелепый и дурацкий)
   
«откуда пахнет?» -  вот вопрос!
 :)
   
----------------
антип ушкин
          
 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (2)
Верещака Мария # 21 декабря 2014 в 12:41 0
Антип, мне очень понравились стихи. Действительно, что нам терзания Гамлета? Вы меня рассмешили, с утра подняли настроение, а это значит, что Вы удачно попали точно в цель. Спасибо! c0137
Антип Ушкин # 21 декабря 2014 в 18:08 0
всегда пожалуйста)))