Занятой

16 февраля 2016 - Георгий Бойчевский
Напишите, друзья, панегирик,
Я украшу его запятой.
Хоть и признанный всеми я лирик,
Но уж очень поэт занятой!
 
Вы дерзайте, друзья, не ропщите,
Только мой не тревожьте покой.
Что поделаешь, вы не взыщите,
Слишком я человек занятой!
 
Расцветай, край родной и любимый,
И все двери мне настежь открой.
Но меня не зови ты: «Ленивый»,
Всем известно, что я занятой!
 
Выпью я твоей славы в полмеры,
Я не жадный и вовсе не злой.
Надоели твои мне химеры,
Видишь, я человек занятой!
 
Ты, страна, не ленись и усердствуй,
Без меня на земле рай построй.
Днём и ночью, прошу тебя, действуй.
Ну, а я?
Ну, а я человек занятой!

© Copyright: Георгий Бойчевский, 2016

Регистрационный номер №0330619

от 16 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330619 выдан для произведения: Напишите друзья панегирик,
Я украшу его запятой.
Хоть и признанный всеми я лирик,
Но, уж очень поэт занятой!
 
Вы дерзайте, друзья, не ропщите,
Только мой не тревожьте покой.
Что поделаешь, вы не взыщите,
Слишком я человек занятой!
 
Расцветай край родной и любимый
И все двери мне настежь открой.
Но меня не зови ты: «Ленивый»,
Всем известно, что я занятой!
 
Выпью я твоей славы в полмеры,
Я не жадный, и вовсе не злой.
Надоели твои мне химеры,
Видишь, я человек занятой!
 
Ты, страна, не ленись и усердствуй,
Без меня на земле рай построй.
Днём и ночью, прошу тебя, действуй,
Ну, а я?
Ну, а я, человек занятой!
 
Рейтинг: 0 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!