Себя в факире узнаю, Что тянет вереницу нот, Год заклинаю, как Змею, Включаюсь в кобр круговорот. В мельканье скольких чёрных тел, В дрожанье нервном языков Был предоставлен мне удал - Смирять змеиной крови зов. И знать: однажды, вопреки, Рванётся кобры чёрной нить, Навстречу воле, из руки, Достать, унизить, укусить. Презрев мелодии гипноз, Дежурных слов презрев словцо, Подняться, встать и в полный рост Факиру прыгнуть на лицо! Под крик толпы, под вой и стон, Под вздох того, что суждено. Ведь с ядом зубы с двух сторон У кобры вырваны давно. Ольга, я немного порассуждал на тему Вашей вариации и того принципиального, что различает Год Змеи и реальную змею в факирской корзине. Дело в том, что некоторые факиры, не доверяя сами себе, просто вырывают у своих кобр ядовитые зубы, превращая шоу в предельно безопасные. Понятно, что управляться с Годом Змеи гораздо сложнее.
|