Зачем пишу

27 февраля 2019 - Александр Андре
article440493.jpg

Писал, когда была непруха,
Ни сна, ни голоса, ни слуха,
Когда конкретно рухнул духом
И сдуру укусила муха.


Зачем пишу, да и кому я нужен?
Шепчу, кричу – мне эхо отвечает
И, как в карман, в чужую лезу душу
Средь бела дня – никто не замечает.

И смех и грех - столь смешанное чувство,
Мир полон удивительных контрастов:
Что для карманника весьма искусно,
То для поэта полное фиаско.

Но мне мудрец сказал за кружкой пива:
Не ты так плох, совсем не в этом дело,
А просто мир слегка перекосило,
Да и сердца порядком очерствели.

Пиши, мой друг, пиши не уставая,
Пока твой мир глубок и недосказан,
Глядишь к весне и души пооттают,
И просветлеет замутненный разум...

А так подумать, ведь не все пропало
И истина была в той кружке пива:
Я метил в сердце, но не долетало,
А долетало, да не зацепило…

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0440493

от 27 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440493 выдан для произведения: Зачем пишу, да и кому я нужен?
Шепчу, кричу – мне эхо отвечает
И, как в карман, в чужую лезу душу,
Но вот беда – никто не замечает.

Смешно? Да нет - скорее даже грустно
(Другой увидел бы иные краски),
Что для карманника весьма искусно,
То для поэта полное фиаско.

Но мне мудрец сказал за кружкой пива:
Не ты так плох, совсем не в этом дело,
А просто мир слегка перекосило,
Да и сердца порядком очерствели.

Пиши, мой друг, пиши не уставая,
Поднатореешь в слове, в мысли, фразах,
Глядишь к весне и души пооттают,
И просветлеет замутненный разум.

И я подумал: Ведь не все пропало
И истина была в той кружке пива:
Я метил в сердце, но не долетало,
А долетало, да не зацепило…
 
Рейтинг: +5 242 просмотра
Комментарии (4)
Серж Хан # 28 февраля 2019 в 15:10 +1
Стихотворение хорошее.
А иллюстрация затасканная...

c0411
Александр Андре # 28 февраля 2019 в 16:30 +1
Серж, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился стих, а иллюстрация мне показалась подходящей, не знал, что ее часто используют.
Пронькина Татьяна # 28 февраля 2019 в 16:01 0
И долетело и зацепило! Александр, спасибо за это замечательное стихотворение! Души обязательно оттают когда - нибудь, пусть и не этой весною. Люди снова научатся видеть красоту. Я верю. buket4
Александр Андре # 28 февраля 2019 в 16:33 0
Татьяна, и Вам спасибо, мне очень приятно, что стих понравился, и за цветы спасибо - повеяло весной!