ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Всё меняется... /Б.Брехт/

Всё меняется... /Б.Брехт/

1 декабря 2016 - Эдмунд Гольцман
article365247.jpg

По мотивам стихотворения Б.Брехта(1898 -1956) «Georgia».


...Убежденья свои посмотри:

Ты видишь: они старЫ.

А вспомни, как были прекрасны!

Оцени их не сердцем, бесстрастно.

Подтверди, что они старЫ.


Пожелай, мы с тобою пойдём,

И свежих идей наберём...

Они будут новЫ и прекрасны!

За них не держись напрасно,

коль когда - нибудь станут старьём...



2016

Georgia
........................................................

Und sieh deine Ansichten
Doch sieh, sie sind alt –
Erinnere dich, wie gut sie einst waren!
Jetzt betrachte sie nicht mit deinem Herzen, sondern kalt
Und sage, sie sind alt!

Komm mit mir nach Georgia
Dort wirst du seh'n
Gibt es neue Ideen!
Und wenn die Ideen wieder alt aussehen
Dann bleiben wir nicht mehr –
Dann, dann bleiben wir nicht mehr da!

Bertolt Brecht


 

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2016

Регистрационный номер №0365247

от 1 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365247 выдан для произведения:
По мотивам стихотворения Б.Брехта «Georgia».


...Убежденья свои посмотри:

Ты видишь: они старЫ.

А вспомни, как были прекрасны!

Оцени их не сердцем, бесстрастно.

Подтверди, что они старЫ.


Пожелай, мы с тобою пойдём,

И свежих идей наберём...

Они будут новЫ и прекрасны!

За них не держись напрасно,

коль когда - нибудь станут старьём...



2016
 
Рейтинг: 0 426 просмотров
Комментарии (2)
Dr. AS # 10 декабря 2016 в 22:17 0
Эдмунд Гольцман # 10 декабря 2016 в 23:57 0
koshka