ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Возьму беса напрокат

Возьму беса напрокат

23 января 2019 - Геннадий Солодилов
Сказал мой ровесник в пылу разговора:
«Неважно, что есть в бороде серебро,
Я дам молодому солидную фору
И бес мне по-прежнему лезет в ребро!»

Услышал такое от старого друга
И память о времени ныть начала,
Когда и на тех отзывалось упруго,
Которых сейчас бы назвал: «чучелa´»

Ко мне был приставлен проворный бесёнок
(а служку господню забыли прислать).
Лукавый прельщал меня прямо спросонок
Сообществом женщин насытиться всласть.

Но годы летели, и спутник рогатый
Состарился, шерстью седою оброс,
И только, случалось, в нечастые даты
Лениво потычет копытом в ребро.

А нынче совсем не слезает с дивана
Забыл о задаче своей боевой.
На чай приглашает меня Марьиванна...
Слышь, друг, одолжи мне на день своего!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0437607

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437607 выдан для произведения: Сказал мой ровесник в пылу разговора:
«Неважно, что есть в бороде серебро,
Я дам молодому солидную фору
И бес мне по-прежнему лезет в ребро!»

Услышал такое от старого друга
И память о времени ныть начала,
Когда и на тех отзывалось упруго,
Которых сейчас бы назвал: «чучелa´»

Ко мне был приставлен проворный бесёнок
(а служку господню забыли прислать).
Лукавый прельщал меня прямо спросонок
Сообществом женщин насытиться всласть.

Но годы летели, и спутник рогатый
Состарился, шерстью седою оброс,
И только, случалось, в нечастые даты
Лениво потычет копытом в ребро.

А нынче совсем не слезает с дивана
Забыл о задаче своей боевой.
На чай приглашает меня Марьиванна...
Слышь, друг, одолжи мне на день своего!
 
Рейтинг: +3 259 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 23 января 2019 в 16:06 +1
Ну, очаровательно же! Геннадий, спасибо за стих и настроение от него! live-3
Геннадий Солодилов # 25 января 2019 в 12:40 0
Спасибо за удовольствие от Вашего настроения!
**** **** # 29 марта 2021 в 13:16 +1
Кому как не вам об этом знать?!
Что от страсти крышу будет ведь еще срывать..
А ЗАПАСНУЮ негде просто будет взять..
Но как вот здесь не промолчать?

Смиритесь, в радости живите,
Себя на ту кровать вы лучше не несите.
Порвите на себе вот что-нибудь, порвите,
Но вы так в пропасть сразу полетите.