ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Вопрос Вопросович Вопросов

Вопрос Вопросович Вопросов

21 декабря 2020 - Вячеслав Ильичёв
article486017.jpg
Не тот вопрос: что, где, да как?
Махнув рукой на мнения,
Иду в кабак, где за пятак
Слух не терзают пением.
Здесь Ницше, Кант и Демокрит,
Сократ,Спиноза,Гераклит,
И на спор пьют всё, что горит,
И не кичатся гением.
Прилично за день подустав,
Под вечер им до фонаря,
Кто против был, а кто был за,
Краснея за Отчизну.
Кто "прячет козыри в рукав",
Кто шлёт по матушке царя,
Махнув, на всё закрыв глаза,
Кто чокнулся за тризной...
А дома встретит верный пёс.
Кружа вьюном, грызя свой хвост,
Добрейший "парень", до поры -
За кость, на всё согласен.
И я задам ему вопрос:
"Ужель и ты, мой друг прохвост,
Лишь на цепи у конуры,
Так злобен и опасен?"

© Copyright: Вячеслав Ильичёв, 2020

Регистрационный номер №0486017

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486017 выдан для произведения: Не тот вопрос: что, где, да как?
Махнув рукой на мнения,
Иду в кабак, где за пятак
Слух не терзают пением.
Здесь Ницше, Кант и Демокрит,
Сократ,Спиноза,Гераклит,
И на спор пьют всё, что горит,
И не кичатся гением.
Прилично за день подустав,
Под вечер им до фонаря,
Кто против был, а кто был за,
Краснея за Отчизну.
Кто "прячет козыри в рукав",
Кто шлёт по матушке царя,
Махнув, на всё закрыв глаза,
Кто чокнулся за тризной...
А дома встретит верный пёс.
Кружа вьюном, грызя свой хвост,
Добрейший "парень", до поры -
За кость, на всё согласен.
И я задам ему вопрос:
"Ужель и ты, мой друг прохвост,
Лишь на цепи у конуры,
Так злобен и опасен?"
 
Рейтинг: 0 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!