ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Водка - находка

Водка - находка

10 декабря 2015 - NARKO3
article320611.jpg
Встаешь, кряхтишь и похмелившись,
Ты снова тянешься ко сну.
Но твёрдо знаешь, что напившись,
Всю жизнь провёл в сплошном бреду.
 
Не помнишь детства, дни рожденья,
Не помнишь школу и друзей,
И в водке, в тягостном забвенье,
Находишь смысл только в ней.
 
Перед глазами: пьянки, драки,
Нелепость ссоры, суета,
И жизнь голодной, бешеной собаки,
Отбросом общества, а всюду… красота!
 
Ну почему остановиться,
Набраться сил, передохнуть
Никак не хочет получиться,
Нет воли, мир перетряхнуть.
 
Ведь не законченный алкаш,
Всего лишь будничный пропойца.
Ещё не вышел я в тираж,
И всё ищу природу свойства.
 
Не бабник вовсе, не бандит,
В карман за словом лезть не стану,
И без дипломов эрудит,
Скиталец нищий, бич-бродяга.
 
Казалось, можно было проще
Проникнуть в таинства души,
Но формы брали верх над толщей,
Тогда я их с тоской крушил.
 
И так всё частность обобщая
Кувшин я бью на черепки:
И руки в кровь вновь обрезая
Судьбы стираю лишь плевки.
 
2014 г.

© Copyright: NARKO3, 2015

Регистрационный номер №0320611

от 10 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320611 выдан для произведения:
Встаешь, кряхтишь и похмелившись,
Ты снова тянешься ко сну.
Но всё ты помнишь, что напившись,
Всю жизнь провёл в сплошном бреду.
 
Не помнишь детства, дни рожденья,
Не помнишь школу и друзей,
И в водке, в тягостном забвенье,
Находишь смысл только в ней.
 
Перед глазами только пьянки, драки,
Нелепость ссоры, суета,
И жизнь голодной, бешеной собаки,
Отбросом общества, а всюду… красота!
 
Ну почему остановиться,
Набраться сил, передохнуть
Никак не хочет получиться,
Нет воли, мир перетряхнуть.
 
Ведь вроде не законченный алкаш,
Всего лишь будничный пропойца.
Ещё не вышел я в тираж,
И всё ищу природу свойства.
 
Не бабник вовсе, не бандит,
В карман за словом лезть не стану,
И без дипломов эрудит,
Скиталец нищий, бич-бродяга.
 
Казалось, можно было проще
Проникнуть в таинства души,
Но формы брали верх над толщей,
Тогда я их с тоской крушил.
 
И так всё частность обобщая
Кувшин я бью на черепки:
И руки в кровь вновь обрезая
Судьбы стираю лишь плевки.
 
2014 г.
 
Рейтинг: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!