ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → У Мавзолея (ст. В. Коваль)

У Мавзолея (ст. В. Коваль)

1 февраля 2013 - Валерий Левченко
article113771.jpg

“Надо народ накормить, а не Ленина из Мавзолея!..”
Будто бы он в Мавзолее народ объедает,
а как переедет в могилу свою земляную,
сразу насытятся люди.
Глупости! –
скажет Ильич.
 
Ему, словно крохотной птичке,
в блюдце достаточно капнуть немного водички
и доливать через каждые несколько лет.
 
Разве народ обеднеет
от струек таких незаметных?
 
Нет, говорят, в могилу ступай земляную,
иначе –
нечего выпить народу.
Вот идиоты!
 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0113771

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113771 выдан для произведения:

“Надо народ накормить, а не Ленина из Мавзолея!..”

Будто бы он в Мавзолее народ объедает,

а как переедет в могилу свою земляную,

сразу насытятся люди.

Глупости! –

скажет Ильич.

 

Ему, словно крохотной птичке,

в блюдце достаточно капнуть немного водички

и доливать через каждые несколько лет.

 

Разве народ обеднеет

от струек таких незаметных?

 

Нет, говорят, в могилу ступай земляную,

иначе –

нечего выпить народу.

Вот идиоты!

 

 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!