ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

30 сентября 2017 - Наталия Шаркова
article397689.jpg

Мы плыли в лодке при луне 
По синей глади вод Босфора. 
Я так мечтал о тишине, 
Но монолог твой стих не скоро. 

Своей несносной болтовнёй 
Ты опошляла прелесть ночи. 
Словесной скошен трескотнёй, 
Держался я сколь было мочи. 

На вёсла мрачно налегал, 
Гребя к ночным огням Стамбула. 
А голос твой не умолкал… 
Молился я, чтоб ты заснула. 

Но нет, тебя несло, несло 
В режиме скоростном без пауз, 
И я хватил тебя… веслом. 
А что ещё мне оставалось? 

Себя винить мне смысла нет: 
Была ты слишком говорлива. 
Теперь трепись хоть сотню лет 
На дне Босфорского пролива!


 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2017

Регистрационный номер №0397689

от 30 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397689 выдан для произведения:
Мы плыли в лодке при луне 
По синей глади вод Босфора. 
Я так мечтал о тишине, 
Но монолог твой стих не скоро. 

Своей несносной болтовнёй 
Ты опошляла прелесть ночи. 
Словесной скошен трескотнёй, 
Держался я сколь было мочи. 

На вёсла мрачно налегал, 
Гребя к ночным огням Стамбула. 
А голос твой не умолкал… 
Молился я, чтоб ты заснула. 

Но нет, тебя несло, несло 
В режиме скоростном без пауз, 
И я хватил тебя… веслом. 
А что ещё мне оставалось? 

Себя винить мне смысла нет: 
Была ты слишком говорлива. 
Теперь трепись хоть сотню лет 
На дне Босфорского пролива!


 
 
Рейтинг: +6 545 просмотров
Комментарии (7)
Серж Хан # 1 октября 2017 в 00:34 +1
Босфор,Босфор-пролив...
Её мавзолей бурлив.
rose
Виктор Ли # 1 октября 2017 в 10:55 +3
Наверное, это была магнитола, которая говорила без умолку. )))
Ну не женщина же...
Наталия Шаркова # 5 октября 2017 в 17:18 +3
А может быть, и так...
Спасибо, Виктор!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 3 октября 2017 в 14:37 +2
Прикольно!Почти как "Драма" по Чехову)))
Наталия Шаркова # 5 октября 2017 в 17:17 +3
Да, наверное...
c0411
Всеволод Селоустьев # 9 ноября 2020 в 10:37 +1
"Никогда я не был на Босфоре",
Но тебя везу на тот пролив.
Доплывём и сброшу с лодки в море...
Попугай был тоже говорлив!))

Да, такая вот история... Ночь. Босфор. И слова... слова... слова...
Молчание - золото! Правда ваша, Наталия))
Стихотворение супер!
emotions-5
Наталия Шаркова # 3 декабря 2020 в 11:36 +1
Хорошая шутка!)))
Большое спасибо, Всеволод!
emotions-5