ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Трудно работать звездой

Трудно работать звездой

article382037.jpg
Как трудно работать "звездою" на Шоу!
Не то, что доить ранним утром корову.
Не то, что капусту полоть в огороде,
И в шахте кайлом ковыряться в породе.
Не то, что крутить днем и ночью баранку,
Не пни корчевать, расчищая делянку.
Не деток учить уму разуму в школе.
Не хворых лечить от страданий и боли.
Спасать из огня, помогать тем, кто тонет.
Друзей выручать, уводя от погони.
Работать всю жизнь от рассвета до ночи.
И горе осилить, и плакать, но молча.
С тоскою копейки считать до зарплаты,
И мерзлую землю курочить лопатой,
И ночью бессонной над люлькой молиться,
И в небо нестись на стальной колеснице.
Любовь подарить, что спасет и согреет...
Спросите у "звезд", чья работа труднее?

© Copyright: Борис Ясногородский, 2017

Регистрационный номер №0382037

от 9 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382037 выдан для произведения: Как трудно работать "звездою" на Шоу!
Не то, что доить ранним утром корову.
Не то, что капусту полоть в огороде,
И в шахте кайлом ковыряться в породе.
Не то, что крутить днем и ночью баранку,
Не пни корчевать, расчищая делянку.
Не деток учить уму разуму в школе.
Не хворых лечить от страданий и боли.
Спасть из огня, помогать тем, кто тонет.
Друзей выручать, уводя от погони.
Работать всю жизнь от рассвета до ночи.
И горе осилить, и плакать, но молча.
С тоскою копейки считать до зарплаты,
И мерзлую землю курочить лопатой,
И ночью бессонной над люлькой молиться,
И в небо нестись на стальной колеснице.
Любовь подарить, что спасет и согреет...
Спросите у "звезд", чья работа труднее?
 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!