ТРУБА

7 марта 2012 - Игорь Кораблин
article33244.jpg

 На крыше грязная труба,
Как часовой на страже.
Такая у трубы судьба:
Вся грязная от сажи

Пускает в небо едкий смог,
В угаре рассуждает:
« Наверное, меня лишь Бог
Одну и замечает.

Что ж, что безмозгла и пуста?
Ведь вон куда взобралась.
Видать, душа моя чиста,
Лишь закоптилась малость ».

Трубит труба: « Какой успех!
Эй, вы, внизу смотрите –
Я – ваш маяк, я выше всех,
С меня пример берите.

Вы все – козявки предо мной,
Ничтожные людишки,
А ну-ка быстренько гурьбой
Бросайте в печь дровишки.

В дым превращаю я леса –
Сжигаю мусор лишний.
Согреты мною небеса
И даже – сам Всевышний.»

Вдохнув огня и от жары
Так дура накалилась,
Что прогорела до поры, 
А там и развалилась.

В канаве ржавая труба
Вздыхает с видом жалким: 
"Такая у трубы судьба –
Закончить жизнь на свалке”.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2012

Регистрационный номер №0033244

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033244 выдан для произведения:

 На крыше грязная труба,
Как часовой на страже.
Такая у трубы судьба:
Вся грязная от сажи

Пускает в небо едкий смог,
В угаре рассуждает:
« Наверное, меня лишь Бог
Одну и замечает.

Что ж, что безмозгла и пуста?
Ведь вон куда взобралась.
Видать, душа моя чиста,
Лишь закоптилась малость ».

Трубит труба: « Какой успех!
Эй, вы, внизу смотрите –
Я – ваш маяк, я выше всех,
С меня пример берите.

Вы все – козявки предо мной,
Ничтожные людишки,
А ну-ка быстренько гурьбой
Бросайте в печь дровишки.

В дым превращаю я леса –
Сжигаю мусор лишний.
Согреты мною небеса
И даже – сам Всевышний.»

Вдохнув огня и от жары
Так дура накалилась,
Что прогорела до поры, 
А там и развалилась.

В канаве ржавая труба
Вздыхает с видом жалким: 
“Такая у трубы судьба –
Закончить жизнь на свалке”.

 
Рейтинг: +3 3812 просмотров
Комментарии (4)
Анна Март # 8 марта 2012 в 11:03 0

!!!!!! Очень...Очень...
Спасибо, за мысли...

Игорь Кораблин # 10 марта 2012 в 11:30 +2
Спасибо,Друг мой!
Бен-Иойлик # 24 октября 2012 в 13:29 0
kata
Евгений Казмировский # 12 июля 2013 в 18:25 0
Глубокий стих! Очень понравился!