Трезвость

31 октября 2018 - Вадим Ионов
article429832.jpg
Надо б выразиться трезво…
Да откуда трезвость взять?
Она тащится не резво –
Норовит стенать, хромать.
Нет… не поспевает трезвость –
Жизнь летит, как ураган,
Кто же спорит – пьянство мерзость,
Трезвость – тоже не фонтан.
 
За столом сидит Василий,
Задом давит табурет.
На столе стоят промилле,
Чёрный хлеб и винегрет.
А тоска - печаль кружится,
Сизым облаком клубит,
Электричеством гневится
И на Ваську коротит.
 
Васька, он же не Николо,
И не Тесла, - он Петров.
Он не любит для прикола
Фазой в лоб за будь здоров.
Он так может и убиться,
А отсюда два пути:
Или взять да заземлиться,
Иль спиртное ассорти.
 
А какой дурак захочет
Заземлиться, не пожив…
Вот Васёк и закусь точит,
Пригубив аперитив.
Стрелы молний лупят мимо,
Задевая лишь чуток.
Деревянным Буратино,
Пьёт, и не проводит ток.
 
Вот и все тут рассужденья
Мир искрит -  суров контакт…
И выходит-  пригубленье
Изолирующий факт.
Вечерком сажусь я в кресло –
Коньячок… лоялен Бог…
Я же тоже ведь не Тесла,
Чесслово… Чтоб я сдох…

© Copyright: Вадим Ионов, 2018

Регистрационный номер №0429832

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429832 выдан для произведения: Надо б выразиться трезво…
Да откуда трезвость взять?
Она тащится не резво –
Норовит стенать, хромать.
Нет… не поспевает трезвость –
Жизнь летит, как ураган,
Кто же спорит – пьянство мерзость,
Трезвость – тоже не фонтан.
 
За столом сидит Василий,
Задом давит табурет.
На столе стоят промилле,
Чёрный хлеб и винегрет.
А тоска - печаль кружится,
Сизым облаком клубит,
Электричеством гневится
И на Ваську коротит.
 
Васька, он же не Николо,
И не Тесла, - он Петров.
Он не любит для прикола
Фазой в лоб за будь здоров.
Он так может и убиться,
А отсюда два пути:
Или взять да заземлиться,
Иль спиртное ассорти.
 
А какой дурак захочет
Заземлиться, не пожив…
Вот Васёк и закусь точит,
Пригубив аперитив.
Стрелы молний лупят мимо,
Задевая лишь чуток,
Он сидит, как Буратино,
Пьёт и не проводит ток.
 
Вот и все тут рассужденья
Мир искрит -  суров контакт…
И выходит-  пригубленье
Изолирующий факт.
Вечерком сажусь я в кресло –
Коньячок… лоялен Бог…
Я же тоже ведь не Тесла,
Чесслово… Чтоб я сдох…
 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Баранова # 31 октября 2018 в 17:00 0
laugh

А состояние трезвости после пьянства - это фонтанирующая мерзость))
Вадим Ионов # 31 октября 2018 в 18:12 0
Ой-ой-ой... Об этом ни слова)))
Галина Трашина # 17 января 2020 в 09:31 0
"Кто же спорит – пьянство мерзость,
Трезвость – тоже не фонтан."
Согласна с вами на все сто! 30
Вадим Ионов # 17 января 2020 в 13:25 0
А и славно!
Спасибо, Галина!
emotions-5
Ивушка # 11 сентября 2020 в 18:16 0
очень забавное стихотворение...
сегодня вроде как день трезвости придуман кем- то...
( я не любительница спиртного,
поэтому мне такие праздники пустое...)
Вадим Ионов # 15 сентября 2020 в 12:52 0
Для меня тоже))
Спасибо, Ивушка!