Тоскливо

24 февраля 2015 - Людмила Рогочая
Тоскливо, серо, грустно, одиноко,
И безутешно плачут небеса…
Не выкинуть ли мне сегодня фокус
И что-нибудь такое написать….
О туге, о тоске, о злой печали,
О чёрных днях в доверчивой судьбе….
Да только мы намедни отмечали
Мои полвека жизни на земле.
Пропили коммунизм и семилетку,
Халяву двадцати ещё годов,
Потом и кэгэбешную отметку –
«Согласен и сотрудничать готов».
Затем залили в глотки перестройку,
Припомнив алкогольный энурез,
И Белый дом, и ельцынскую плойку,
Миллениум и путинский прогресс.
Теперь такой я голый и дешёвый,
Как антикризисный российский рубль.
Но пусть мне одиноко и хреново,
Я проживу ещё, пожалуй,  дубль.
 

© Copyright: Людмила Рогочая, 2015

Регистрационный номер №0273560

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273560 выдан для произведения: Тоскливо, серо, грустно, одиноко,
И безутешно плачут небеса…
Не выкинуть ли мне сегодня фокус
И что-нибудь такое написать….
О туге, о тоске, о злой печали,
О чёрных днях в доверчивой судьбе….
Да только мы намедни отмечали
Мои полвека жизни на земле.
Пропили коммунизм и семилетку,
Халяву двадцати ещё годов,
Потом и кэгэбешную отметку –
«Согласен и сотрудничать готов».
Затем залили в глотки перестройку,
Припомнив алкогольный энурез,
И Белый дом, и ельцынскую плойку,
Миллениум и путинский прогресс.
Теперь такой я голый и дешёвый,
Как антикризисный российский рубль.
Но пусть мне одиноко и хреново,
Я проживу ещё, пожалуй,  дубль.
 
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 2 апреля 2015 в 08:26 +1
Отлично. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Рогочая # 2 апреля 2015 в 09:07 +1
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 октября 2016 в 02:48 0
Знакомая компания. c0414
Людмила Рогочая # 11 октября 2016 в 17:56 0
О тож!