ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Терпи бумага

Терпи бумага

30 сентября 2018 - Татьяна Горелова

Издеваемся над словом
На листе, принять готовом
Серенады и интриги,
Ложь, предательства вериги.
Обзавидуйтесь, Поэты.
Быстро пишутся куплеты,
Обороты, идиомы
В злых объятьях мыслекомы.
Пляшут вместе «яны», «яти».
Крик мужлана, писк дитяти
В карнавале каламбура –
Вместо жизни – счет-фактура.
Новоявленным «шедевром»
Бьет невежество по нервам.
А коль, кажется, нет смысла –
Мозг прямее коромысла.
Столь изящные фигуры
Не для толстой абитуры.
Боль и шок… Терпи бумага
Ритмы творческого шага.

© Copyright: Татьяна Горелова, 2018

Регистрационный номер №0426433

от 30 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426433 выдан для произведения:
Издеваемся над словом
На листе, принять готовом
Серенады и интриги,
Ложь, предательства вериги.
Обзавидуйтесь, Поэты.
Быстро пишутся куплеты,
Обороты, идиомы
В злых объятьях мыслекомы.
Пляшут вместе «яны», «яти».
Крик мужлана, писк дитяти
В карнавале каламбура –
Вместо жизни – счет-фактура.
Новоявленным «шедевром»
Бьет невежество по нервам.
А коль, кажется, нет смысла –
Мозг прямее коромысла.
Столь изящные фигуры
Не для толстой абитуры.
Боль и шок… Терпи бумага
Ритмы творческого шага.
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (1)
Simeon Simeonovich # 30 сентября 2018 в 13:55 0
Кто поэт, кто не поэт,
Пишут в силу интеллекта.
Грамоты и смысла нет,
Графоманят, да, конкретно!