ТАЙНА

13 марта 2018 - Наталия Шаркова
article411938.jpg

Мне подруга доверила тайну, 
Сердца боль выдав как на духу.  
Обещала взамен я случайно,
Что в могилу секрет унесу.

Тайна бьётся внутри, словно птица.
Страшно мне, что она упорхнёт.
Чтоб к предательству вдруг не скатиться,
Нужно впредь на замке держать рот.

Только просит душа диалога,
Жизнь сравнима теперь с западнёй,
Ведь подруг у меня очень много,
А открыться нельзя ни одной.

Срок, наверно, у каждой есть тайны.
Иль я жить с ней до смерти должна?
Вряд ли стойкость такая нормальна,
Нет секретов на все времена.

Вновь себя призывая к терпенью,
Я бокал наполняю вином.
Вот девичник идёт к завершенью,
Тайна птицей летит над столом...


 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2018

Регистрационный номер №0411938

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411938 выдан для произведения:
Мне подруга доверила тайну, 
Сердца боль выдав как на духу.  
Обещала взамен я случайно,
Что в могилу секрет унесу.

Тайна бьётся внутри, словно птица.
Страшно мне, что она упорхнёт.
Чтоб к предательству вдруг не скатиться,
Нужно впредь на замке держать рот.

Только просит душа диалога,
Жизнь сравнима теперь с западнёй,
Ведь подруг у меня очень много,
А открыться нельзя ни одной.

Срок, наверно, у каждой есть тайны.
Иль я жить с ней до смерти должна?
Вряд ли стойкость такая нормальна,
Нет секретов на все времена.

Вновь себя призывая к терпенью,
Я бокал наполняю вином.
Вот девичник идёт к завершенью,
Тайна птицей летит над столом...


 
 
Рейтинг: +7 396 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 13 марта 2018 в 13:29 +1
Что знает подружка, услышит и чужое ушко.
Наталия Шаркова # 13 марта 2018 в 15:59 0
Хорошо сказано, Людмила!)
Спасибо!
flo
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 13 марта 2018 в 18:01 +1
В таких случаях надо разыграть ссору с подругой и как бы в горячке на эмоциях выплеснуть тайну на всеобщее обсуждение,а после можно помириться обнимая друг дружку в слезах и прося прощения))))А если вдруг сразу не простит.То подумаешь,делов то,одной подругой меньше и то скорее всего временно.))))Зато груз с души снят,а это очень важно для здоровья)))
Наталия Шаркова # 19 марта 2018 в 12:04 0
Хороший рецепт!
Пойду запишу на память.)))
Жаль, я раньше этого не знала...)))