Свобода

28 сентября 2017 - Господин Никто
article397402.jpg

Ну вот, добился, я – один!
Свободен, как Манделла…
Никто над ухом не нудит,
И до меня нет  дела.
 
Хочу – напьюсь, хочу – просплюсь.
Гуляй, душа-рванина!
Есть в этом свой огромный плюс,
Но радость это мнима…
 
Звенит на даче тишина
Тоскливым камертоном.
И где-то, пьяная,  слышна:
Гармонь поёт со стоном.
 ****************************
Добился я, чего хотел.
Загнал занозу в душу.
Сижу один и не у дел.
“…наш SOS всё глуше, глуше…”

 
/2007г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0397402

от 28 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397402 выдан для произведения: Ну вот, добился, я – один!
Свободен, как Манделла…
Никто над ухом не нудит,
И что мне с этим делать?
 
Хочу – напьюсь, хочу – просплюсь.
Гуляй, душа-рванина!
Есть в этом свой огромный плюс,
Но радость это мнима…
 
Звенит на даче тишина
Тоскливым камертоном.
И где-то, пьяная,  слышна:
Гармонь поёт со стоном.
 ****************************
Добился я, чего хотел.
Загнал занозу в душу.
Сижу один и не у дел.
“…наш SOS всё глуше, глуше…”

 
/2007г/
 
 
Рейтинг: +4 230 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 20 августа 2023 в 14:26 +1
Найти возможно всё же плюс
В свободе от былого,
Которое висит как флюс
Балластом от зубного...
Господин Никто # 20 августа 2023 в 18:51 +1
"Да, ты ушла, "но мне осталось":
Бутылка водки, огурец,
Похмелья, вечная "усталость" -
Свобода - это не конец!"
http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/razvod-yepi.html