ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Стареем, ребята...

Стареем, ребята...

3 ноября 2020 - Олег Лукьянов
article482957.jpg

Стареем, ребята! Стареем…
Года тяжелей с каждым днём!
Болеем, ребята! Болеем…
Причина, увы, не в хмельном!
 
Артриты, гастриты, подагры,
Одышки, инсульты, тромбоз…
«Сиалисы» там, иль «Виагры»
Зачем-то нужны, а?.. Склероз!
 
Стареем, ребята! Стареем…
Уходит беспечности прыть,
Дурнеем, худеем, слабеем…
Но юность не можем забыть!
 
Так хочется петь и смеяться,
Всю ночь куролесить, чудить
И «чёрт ещё чем» заниматься,
И женщин красивых любить!..
 
Но, всё же, ребята, стареем…
И годы, как кони, - в галоп!
Грустим о былом!.. Сожалеем!..
И движемся к вывеске «СТОП»!
 
(рисунок автора)
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0482957

от 3 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482957 выдан для произведения:
Стареем, ребята! Стареем…
Года тяжелей с каждым днём!
Болеем, ребята! Болеем…
Причина, увы, не в хмельном!
 
Артриты, гастриты, подагры,
Одышки, инсульты, тромбоз…
«Сиалисы» там, иль «Виагры»
Зачем-то нужны, а?.. Склероз!
 
Стареем, ребята! Стареем…
Уходит беспечности прыть,
Дурнеем, худеем, слабеем…
Но юность не можем забыть!
 
Так хочется петь и смеяться,
Всю ночь куролесить, чудить
И «чёрт ещё чем» заниматься,
И женщин красивых любить!..
 
Но, всё же, ребята, стареем…
И годы, как кони, - в галоп!
Грустим о былом!.. Сожалеем!..
И движемся к вывеске «СТОП»!
 
(рисунок автора)
 
 
 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Корчагин # 3 ноября 2020 в 18:01 0
В душе мы ещё молодые
Откиньте нам лет пятьдесят
Но органы все пожилые
А годы летят и летят. Жаль конечно, но бодримся! Спасибо Олег. c0411
Олег Лукьянов # 3 ноября 2020 в 18:14 +1
Это точно, Сергей! Жаль только, что остаётся гораздо меньше, чем прошло... c0137