ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Служитель муз

Служитель муз

5 октября 2020 - Наталия Шаркова

 

 Служитель муз!.. Пленяй меня, пленяй

Средь дивных роз на парковой скамейке!
Трубит в свой горн задорный месяц май,
Страсть распаляя в скромной белошвейке.

Притихли на каштанах соловьи,
Вам уступив арену для признаний,
Лишь бегают трудяжки-муравьи,
Не ведая покоя и мечтаний.

На цвет жасмина села стрекоза,
Послушать чтоб любовные сонеты,
Фасеточно раскрыв свои глаза,
Уставилась на скромного поэта.

Вот нетерпенье множится во мне,
Растет, как снежный ком, в сердечке нежном.
Ну не молчите! Иль сгорит в огне
Моё желанье о деянье грешном...

Служитель муз, прощайте навсегда!
Унылы мне безмолвные сонеты.
Ораторству учитесь у дрозда,
Он не смолкает с ночи до рассвета.

 

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2020

Регистрационный номер №0481195

от 5 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481195 выдан для произведения:

 

 Служитель муз!.. Пленяй меня, пленяй

Средь дивных роз на парковой скамейке!
Трубит в свой горн задорный месяц май,
Страсть распаляя в скромной белошвейке.

Притихли на каштанах соловьи,
Вам уступив арену для признаний,
Лишь бегают трудяжки-муравьи,
Не ведая покоя и мечтаний.

На цвет жасмина села стрекоза,
Послушать чтоб любовные сонеты,
Фасеточно раскрыв свои глаза,
Уставилась на скромного поэта.

Вот нетерпенье множится во мне,
Растет, как снежный ком, в сердечке нежном.
Ну не молчите! Иль сгорит в огне
Моё желанье о деянье грешном...

Служитель муз, прощайте навсегда!
Унылы мне безмолвные сонеты.
Ораторству учитесь у дрозда,
Он не смолкает с ночи до рассвета.

 

 

 
Рейтинг: +6 248 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 5 октября 2020 в 11:51 +3
Великолепно, Натали! Не хочется даже марать такое стихо каким-то там банальным эксом.
Наталия Шаркова # 5 октября 2020 в 16:39 +2
Спасибо большое, Виктор, за столь высокую оценку!
Очень приятно.)
Всеволод Селоустьев # 5 октября 2020 в 17:32 +1
Тонкое стихотворение, Наталия!
Да, служитель муз не всегда бывает красноречив)
Как всегда на высоте ирония, лирика и техника исполнения!
buket
Наталия Шаркова # 7 октября 2020 в 13:32 +1
Благодарю от души, Всеволод!
Приятно читать такие отзывы.)
smayliki-prazdniki-269