ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Слова, слова...

Слова, слова...

24 ноября 2016 - владимир шебзухов
article364096.jpg

Слова, слова… как часто путаем мы их
С перестановкой мест слагаемых…



Поймал мужик златую рыбку.
Ой, как обрадовался шибко.
Желаний вдоволь накопилось…
Так на ловца и… "божья милость"!

«Желание проси – одно! --
Сказала рыбка мужику --
Как я смогу, так помогу,
Коль в сказке нашей суждено!»

В главе желаний много всплыло.
Но вспомнил, чтоб одно просил.
«Хочу, чтоб У МЕНЯ ВСЁ БЫЛО!!!»
И с тем он рыбку отпустил.

Что отпустил, благодарила,
Но жалко было мужика.
«У бедолаги, ведь… ВСЁ БЫЛО!
Хозяин -- барин! Я – раба!»

Подумала, уж на глубоком дне…
Но, жалко мужика и мне!

© Copyright: владимир шебзухов, 2016

Регистрационный номер №0364096

от 24 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364096 выдан для произведения:

Слова, слова… как часто путаем мы их
С перестановкой мест слагаемых…


Поймал мужик златую рыбку.
Ой, как обрадовался шибко.
Желаний вдоволь накопилось…
Так на ловца и… "божья милость"!

«Желание проси – одно! --
Сказала рыбка мужику --
Как я смогу, так помогу,
Коль в сказке нашей суждено!»

В главе желаний много всплыло.
Но вспомнил, чтоб одно просил.
«Хочу, чтоб У МЕНЯ ВСЁ БЫЛО!!!»
И с тем он рыбку отпустил.

Что отпустил, благодарила,
Но жалко было мужика.
«У бедолаги, ведь… ВСЁ БЫЛО!
Хозяин -- барин! Я – раба!»

Подумала, уж на глубоком дне…
Но, жалко мужика и мне!

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 24 ноября 2016 в 14:05 0
желания,послания и ....разочарование ?! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd