ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → С цитатой по жизни

С цитатой по жизни

26 ноября 2020 - Владимир РУДОВ
article484389.jpg
Книгам выше нет награды,
Как подчас о них сказать:
«Разобрали на цитаты»,
Что потом пошли гулять
В обиходе, интернете…
Афоризмы там и тут.
Старики и даже дети
Фразу книжную ввернут.
Нет в цитате описаний
И сюжетных линий ноль.
У неё – взгляните сами –
Только суть одна и соль.
Прочитал, и вот уж вроде
Стал на мысль ещё умней.
А припомнил при народе –
Уважение вдвойне.
Так живём, не унываем,
Книг же больше не читаем.
А зачем нам их читать,
Если есть набор цитат.  
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2020

Регистрационный номер №0484389

от 26 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484389 выдан для произведения: Книгам выше нет награды,
Как подчас о них сказать:
«Разобрали на цитаты»,
Что потом пошли гулять
В обиходе, интернете…
Афоризмы там и тут.
Старики и даже дети
Фразу книжную ввернут.
Нет в цитате описаний
И сюжетных линий ноль.
У неё – взгляните сами –
Только суть одна и соль.
Прочитал, и вот уж вроде
Стал на мысль ещё умней.
А припомнил при народе –
Уважение вдвойне.
Так живём, не унываем,
Книг же больше не читаем.
А зачем нам их читать,
Если есть набор цитат.  
 
 
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 ноября 2020 в 08:37 0
да никакие цитаты не заменят любимую книгу напечатанную в типографии...
с трепетом листая страничку за страничкой испытываешь истинное душевное непередаваемое... autumn-2
Владимир РУДОВ # 26 ноября 2020 в 08:47 +1
Спасибо большое! Согласен полностью.