РЕГОЛИТ

article213591.jpg
РЕГОЛИТ

Экспромт-сказка

Сверкнул Гагат, за ним Ямшиты,
а Реголит не смог сверкнуть
и не сдержав своей обиды
напрасно силился уснуть.

Приют нашел в тени каштана,
он грезил о судьбе иной,
мечтал о славе непрестанно,
не лунной, а вполне земной.

Лимонный свет софитов видел
в чарующем волшебном сне,
друзей своих он ненавидел
и сплетни собирал везде.

Покрытый слоем пыли, вредный
от злости сине-желто-бледный
завистливый, частенько пьяный,
цветочком любовался алым.

Твердил, что он на сколне лет
готов на подвиг и в балет.
Очки волшебные примерил
и бреду своему поверил.

И в пруд торжественно нырнул,
и наконец чихнув, сверкнул
своими глазками смешными
и стеклами очков цветными.

© Copyright:Артемьева Ирэна   17.03.2011 19:34

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0213591

от 7 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213591 выдан для произведения:
РЕГОЛИТ

Экспромт-сказка

Сверкнул Гагат, за ним Ямшиты,
а Реголит не смог сверкнуть
и не сдержав своей обиды
напрасно силился уснуть.

Приют нашел в тени каштана,
он грезил о судьбе иной,
мечтал о славе непрестанно,
не лунной, а вполне земной.

Лимонный свет софитов видел
в чарующем волшебном сне,
друзей своих он ненавидел
и сплетни собирал везде.

Покрытый слоем пыли, вредный
от злости сине-желто-бледный
завистливый, частенько пьяный,
цветочком любовался алым.

Твердил, что он на сколне лет
готов на подвиг и в балет.
Очки волшебные примерил
и бреду своему поверил.

И в пруд торжественно нырнул,
и наконец чихнув, сверкнул
своими глазками смешными
и стеклами очков цветными.

© Copyright:Артемьева Ирэна   17.03.2011 19:34
 
Рейтинг: +2 451 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 11 мая 2014 в 09:14 0
Ирэна, потрясающе! Читала затаив дыхание.
Замечательный образ в сравнение с человеком, здорово!
Ирэна Артемьева # 24 мая 2014 в 17:50 0
Рада, что стих понравился. СПАСИБО ТАНЯ!!!
Скальд # 24 мая 2014 в 22:27 0
Заблудился реголит,
Крепок был метеорит,
Что его послал в полёт,
Приземлив среди болот...
На Луне он неизменен,
На Земле полон сомнений...
Ирэна Артемьева # 25 мая 2014 в 17:31 +1
Да он такой... Вредный, взбалмошный, смешной...
Благодарю за визит и стихотворный отклик.