реальность

10 июля 2013 - леди роза
...........

© Copyright: леди роза, 2013

Регистрационный номер №0146355

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146355 выдан для произведения:

Иллюзия

Проснувшись рано поутру

В окошко я свое смотрю

И насмотреться на погоду не могу

На небе тучки цвета серебристого

Дары несут в виде дождя зернистого

Я выхожу на улицу, О Боже,

Какая красота! Как жизнь насыщенна моя!

Меня ласкает нежно легкий бриз

И я готова принимать его затейливый каприз

Я знаю, он со мной играет

И волосы мои так хитро развевает

Создавая необычный образ мне

Чтоб мысли прояснились в голове.

Земля податливою стала от дождя

Своим очарованием манит меня

Мои следы причудливую форму ей придают

А мои туфли там находят свой уют.

По тротуару передвигаюсь не спеша

Смотрю, вокруг какая красота!

 

Реальность

Проснулась от дождя, шумящего по крыше

Всю ночь спать не давал, а к утру стал тише

Смотрю на небо, ничего не видно

Лишь капли по лицу бьют, так обидно

Бегу и спрятаться я от дождя хочу

От злости скоро закричу

И ветер еще этот преследует меня

И мои волосы он треплет не щадя

На их укладку я потратила аж два часа

Теперь иду я на работу как баба-яга.

Еще земля тут в глину превратилась

И как корова я чуть в лужу не свалилась

Чтоб красота вся эта, под землю провалилась!

 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (1)
Валерия Митс # 11 июля 2013 в 12:12 0
Может окунаться порой в иллюзию не так уж плохо? rose